※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ychanz.m😈❤️‍🔥
その他の疑問

車庫証明について、市役所で取得するのか警察署で取得するのか、変更手続きなのか不安です。初めての経験で、軽車両では車庫証明が必要ない地域でした。

初歩的な質問なのですが車の車庫証明について教えてください💦

夫婦ともに軽に乗っていましたが普通車を購入しました。
担当の方から、書類を送るので届いたら市役所で(市営の駐車場に停めるので)車庫証明をとってくださいと言われましたが調べていたら車庫証明は警察署で、市役所でするのは今の車から新しい車で駐車場を使うことにする変更手続きなのかなと思ったのですがどうなのでしょうか😅💦
私のいる地域では軽は車庫証明いらないので、今回初めてで😣

コメント

警察で車庫証明を取るのに間違いはありませんが、車庫証明取るために必要な書類の中に駐車場の所有者からの証明の書類があったと思います。市営の駐車場なのでそれにサインなのか証明なのかを市役所でもらってから警察署に行ってくださいって意味ではないですか??😌

• ychanz.m😈❤️‍🔥

ychanz.m😈❤️‍🔥

セットで提出しなければならないものがあるのですね!
    市役所の手続きと車庫証明は別物だと解釈してしまっていました💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月8日