コメント
はな
週に1〜2回です🐟
フライにすると食いつき良いです。
塩焼きはパサつくと食べたがりません😅
どうしてもお肉になりますよね😂
唐揚げ
実家はほぼ毎日、刺身が副菜として出てました。
それとは別にメインでのお魚は週1くらいでしたね。
私はフルタイムで働いているので、お魚メインだとどうしても別にボリュームのあるメニュー作るのが面倒なので、同じくらいお肉ばかりです。
月に2回くらいお魚メインでご飯作ります。
子供が好きなので、タラや鮭を使ったホイル焼きか、鯖の味噌煮が多いです。
お刺身買ってきて手巻き寿司はよくやります!!
-
はじめてのママリ🔰
毎日お刺身!
ご実家羨ましいです✨
手巻き寿司なら子供達も喜びそうです🥰
休日にやったら楽しそうでいいですね!
ありがとうございます!- 1月7日
ちな
私がお肉苦手なのでほぼ毎日お魚出してますが、子どもは物足りなそうで追加でお肉を出す時も多いです😅
鯖や鮭が多くて塩焼き、味噌煮、バターポン酢焼きは簡単で時間がかからないのでよくします。
-
はじめてのママリ🔰
鯖や鮭だと比較的お手頃価格ですかね🥰
バターポン酢焼き、作ったことないですが簡単で美味しそうですね!
今度やってみます。
ありがとうございました✨- 1月8日
はじめてのママリ
週1-2回は魚です🐟!
楽天で骨無し無塩鯖を買っていて、味噌煮や塩焼き(子供はそのまま焼く)が多いです!
セールの時に買ってだいたい一切150円くらいです🐟!
あとは鮭のホイル焼きもトースターにほったらかしでできるのでよく作ります☺️
鮭はスーパーで1切れ100円の日に買って冷凍してます😆
あと安ければブリや鰯買います🎵
-
はじめてのママリ🔰
スーパー以外で買う発想がなかったです!
楽天覗いてみます😊
ありがとうございました✨- 1月8日
イチゴスペシャル
煮付け、刺し身、フライ、あら汁、ミックスソルト使ったソテー、自家製ツナ、、
最近はこんな感じの魚料理作ってます😊
週3くらいで、海町なので丸ごと一匹買ってます。
貰ったりもします!
-
はじめてのママリ🔰
メニュー豊富ですね!
丸ごと一匹とか凄い✨
ありがとうございます!!- 1月8日
3kidsママ
週4でお魚です✨
しらす丼、まぐろハンバーグ、おさかなハンバーグ(お魚コーナーにあるやつ)、タラ煮付けやフライや唐揚げ、わらさ(ぶりの子供時代の名前で、大きくなると名前が変わってぶりになる。関西ではメジロと言うらしい)照り焼き、鮭塩焼き、さば味噌煮か塩焼き、鯛塩焼きが多いです✨あとは大人と上の子はお刺身で下の子達はまぐろ角煮とかします☺️わらさ、鯛は夫や義父が釣りに行って釣って来てくれる事があります✨
まぐろハンバーグはお魚コーナーにある、成形済みの物を買ってきます✨自分では作りません🤣
-
はじめてのママリ🔰
お魚ハンバーグ、今度探してみます!
しらす丼も手軽で良いですね✨
ありがとうございます!- 1月8日
はじめてのママリ🔰
ボリューム出るし、フライいいですね!
今度出してみます!
ありがとうございました😊