子供が明るい常夜灯で遊び、母親が怒りつつもつけることに。
うちの常夜灯めっちゃ明るいんですが、そのせいで子供ねません😑寝室きても30分以上ぬいぐるみで遊んだりします、それがムカついて常夜灯も消しました。
長男はもう諦めて寝ようよと半べそ、長女は大泣き、次男は大人しく転がってました笑
寝たふりしましたが長女の泣き声がうるさすぎて
消されるようなことしたのは誰!いつまでもいつまでも遊んで!と怒り
暗くても全然見えるけど!長男がいまそこに座ってるのも長女がこっちを見てるのも次男がここにいるのも見えるけど!寝るだけなんだから明るくする必要ない!と言うと でも明るくないと寝れないと言われこれからは絶対に遊ばないこと、じゃなかったら2度と電気はつけないママも一緒に寝ないと約束し仕方なくまた常夜灯つけました。
寝る前に怒っちゃって可哀相だなーとも思いますが毎日のことなのでカッとなってしまいました😱
- くろねこ🐈⬛
コメント
はじめてのママリ🔰
早く寝てほしいですよね。こっちも多少遊ぶのは許すけどいつまでも寝ずに遊ばれると大爆発しちゃいますよね。
部屋は真っ暗で間接照明置くとかはどうでしょうか?スタンドタイプのものや、持ち運びタイプのものを部屋の隅に置いたり。
すぬこ
がんばれママさん!うちは昼寝なしだったので、20時には寝かしつけたものの・・・30分で謎の覚醒、4時間戦い中です(泣)泣けます。旦那があとでマック買ってきてくれるというので爆食します😭
-
すぬこ
3時間でした
- 1月7日
-
くろねこ🐈⬛
うちも昼寝してないのにちっとも寝ませんどうなってんだか😑😑笑
頑張りましょう😢😢沢山食べて体力つけてください🌸- 1月7日
くろねこ🐈⬛
もう二時間たちます。まだ起きてヒソヒソ喋ったりしてねません😢なので再び電気消しました😂
間接照明いいですね!そうしようと思います😢ありがとうございます☺