義母からもらった照明が暗すぎて困っています。普通の明るい照明に変えてもいいでしょうか。ありがとう
義母から新居祝いにおしゃれな照明を頂きましたが、暗すぎます😇
電気をつけても、え、つけた、、?というくらい暗いです。
中の電球を明るくしたら、眩しすぎそうだし、真下にしか明かりがいかない感じです。
某家具屋や電気屋さんで売ってるおしゃれじゃない天井に張り付いているような普通の電気でいいのですが、、笑
つけても意味ないのでキッチンの電気つけてますが、やっぱり少し離れるので部屋が暗いです😇
取り付けまで義母さんがやってくれました、、
なんと言って変えたら失礼がないでしょうか🥲🥲
- ままり(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんから言ってもらうのが一番角が立たないと思います!
退会ユーザー
どんな形でしょうか?
もしぶら下がってる形状なら最近大きな地震もあって揺れて他の物に当たったり落ちたりしても不安なのでと言うのはどうでしょう🤔
実際我が家もたらんと垂れてる照明が何個かあって今回の地震の件で見直した方が良いかなと思う点がありました。
-
ままり
ぶら下がってる丸いガラスのものです!3つ並んでいます。
確かに、それは本当にそうですね🤔
今がいいタイミングかもしれませんね!ありがとうございます😭✨- 1月7日
-
退会ユーザー
我が家も丸いガラスの物が3つ並んでます!今回の地震を言い訳に使う訳では決してなくて、本当に揺れて照明同士がぶつかったり何かに当たったりしたら怖いと思ったので💦
言ってみても良いかと思います!- 1月7日
-
ままり
大きい地震がきてからでは遅いですもんね、、
まずは旦那に相談して説得してみます🥲✨- 1月7日
ままり
そうですよねー!!!🥲
俺は気にならないけど。と言ってます。でも本人も暗いと自覚してるようでそこの電気はつけてませんが。😇
はじめてのママリ🔰
ちなみにシーリングですか?
もしレールがあればスポットライトを足せば光量は解決しますよ!
ままり
レールあります!ぶら下がってるタイプのやつです。
スポットライトというものがあるんですね!🤔
はじめてのママリ🔰
こんな感じで、メインの照明だけでは暗すぎる場合に、2〜4個スポットライトを足せば明るくなります…!