※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2週間の赤ちゃんが寝ない時、お腹が空いているかどうか確認し、ミルクをあげるか様子を見ると良いでしょう。寝る環境も重要です。

生後2週間ベビーなかなか寝なくて寝てもすぐ起きてしまうんですが、どうしたらいいのでしょうか。。
お腹空いてるとら思っておっぱいあげても寝ちゃうしミルクはいらないみたいで寝る環境が悪いのでしょうか💦

コメント

もな💅🏻

まだ飲める量も多くなくて、うまくいかない頃ですよね😭
1~2時間寝てくれたら立派!くらいの気持ちでいくとうまくいきますよー💞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長く寝ると思わず気長に頑張ってみます😓
    回答ありがとうございます😭

• 1月7日
ころりぬ

うちは昼間はすごく寝るものの、夜は驚くほど、布団に置くと一切寝ませんでした。。。
夜であれば、部屋を真っ暗にするのが大事みたいです!うちはオムツ替えのためにと思って豆電球をつけていたのが悪かったようで…そこを改善すると寝てくれました。昼間は、割と初期は短時間で起きたり寝たりを繰り返していたと記憶しています!
生後2週間なら、まだ上手に寝られないだけかもしれませんし、ある程度はそんなものかもしれませんね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も豆電球つけてしまってます、、今日から消して寝てみようと思います🥹

• 1月7日

暑かったり寒かったりうるさかったり寝る時の姿勢が気に食わなかったり痒かったり(乳児湿疹)すると寝にくいと聞きましたが、新生児はどうしようが泣く時は泣く!と思います笑
親もまだまだお世話に慣れてないし、完璧に赤ちゃんの要求に応えてあげられない時期だと思うので...😖

あと母乳はミルクより消化いいので、1時間半とかでもお腹空いちゃう子とか居るみたいです!

お母さんは全然寝られないので大変だと思いますが、2、3ヶ月頃には寝る時間も落ち着いてくると思います...🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭

• 1月7日