ながら食べって親の責任なんですか。ながら食べじゃないと食べません。うろうろして食べさせないと食べません。
ながら食べって親の責任なんですか。
ながら食べじゃないと食べません。うろうろして食べさせないと食べません。
- はじめてのママリ(3歳6ヶ月)
コメント

ママリ
うちもですよ〜😭
食べないよりいいかなと思って
今はそうしてます💦

はじめてママリ
年齢的な問題もあるかとは思います🥺
あとはたとえばテレビつけてるとか、おもちゃが近くにあって気になるなど環境もあるかもですが、、
この前保育園の先生が1〜3歳は落ち着いて食べないが一番多い悩みと言ってました😂

はじめてのママリ🔰
うちもながら食べですが、
何か子どもが好きなことする代わりに、これは譲れないって言う親の駆け引きをここ1年くらいしてます。
時期によってはそれも緩かったりしてしまいますが、
絶対譲りたくないポイントは絶対譲りません

may
うちの下の子も座ってご飯食べられなかったのが年少で入園したら最後まで座って食べれるようになりました😄
今はイライラしたり心配したりするかもしれませんが子どもは成長しますよ👍

退会ユーザー
親しか直せないものではありますね💦
立ち歩いたらご飯なしにしてる親は多いと思います💦

はじめてのママリ🔰
親以外に、どなたに責任あるのでしょうか?😅しつけの範疇ですよね。
それを許してきたから、うろうろして食べるんですよね?💦
知人のお子さんにも、そういう状況の子がいて、年中さんになっても、外食行ってもウロウロ〜…責任は親だと思っておらず、(仕方ないよね〜でで質問者様と同じ感じです)親も注意しないので、お店から注意もされますし、一緒にいるこちらが、恥ずかしいです😅早めに、直した方がいいです😣
-
はじめてのママリ🔰
キツく聞こえたら申し訳ないですが、その知人は何店舗か出禁にされています😅どうか、そんな状況にならないうちに直した方がいいです😢
- 1月7日
-
はじめてのママリ
食に興味がなくそうしないと食べないのですがそれでもですか?
注意はもちろんしています。注意どころかイライラしてくるので凄い怒ったりしますよ。
食べ歩いたらご飯を下げることもやっていますよ。
それでも食べません。食が細くもしそうやって食べさせないと1日で3口くらいしか食べません。それが1ヶ月続き流石にまずいと思い辞めました。- 1月8日
はじめてのママリ
そうですよねそうしないと食べないんです💦