※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園で爪を切ってもらったら深爪になり、痛いと子供が言い出した。保育園では医療行為として爪切りはNG。SNSには上げないでねと言われ、少し嫌な気分。

保育園から爪を切ってくださいとのこと、白いところが1ミリくらいだったので切らずに登園しました。
迎えへ行くと、まま忙しいから爪切れないですよね〜とだから切りました〜と親切心?で切ってもらっていたんですが、
帰ってきてよく見ると深爪になっていて、痛いと子供が言い出しました。
保育園では爪を切るということは医療行為なのでできませんと前から言われていたので伸びている時はあまりなかったと思うんですが、切られていることにびっくり。
それに一応、ありがとうございますと言うとほんとはダメなんでSNSとかあげないでくださいねっていわれました🫥
母である私がまだ21だから馬鹿にされているのか、他の親御さんにも同じ対応なのか、少し嫌な気分です。

コメント

いーいー

その保育園では勝手に爪を切ってはいけないのなら担任の独断でやった事になるので管轄の市役所に言うのが良いですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

担任は園長の姪に当たる方で、、
    尚更言いづらいので市役所に相談しようと思ってます。ありがとうございます🙇

• 1月8日
はじめてのママリ🔰 

うーん、正直舐められてる感じあるかもです💦
特にSNSに上げないでくださいとか言うあたり、親切心だったら言わないですよね😅

子供が爪が痛いと言うので、どれくらいの基準で切らないといけないのか、教えて貰ってもいいですか?と聞きますかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全に舐めてますよね
    息子も手を出してしまうことがあるので爪を切って対策?とも思ったんですが、小規模で3〜4人に1人保育士がついているのでそこで止められないのかなと思ってしまいます。

• 1月8日
さら

SNSにあげないでくださいと言う事はいけない事と分かりつつやったって事ですよね?
しかも深爪‥お子さん可哀想でしたね😢
不信感しかないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    不信に思い保育に行かせるのも嫌になりそうです。

• 1月8日
びび

元幼稚園教諭(保育士も経験あり)です。
私は子どもたちの爪絶対切りませんでしたし、切ってる職員居なかったと思います・・・。

主任の先生に伝えてみてもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小規模な保育園であり、家族経営に近いので市役所のほうに相談しようと思います😢

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

いや、ダメですよね。
口止めしてる事もヤバいと思います。
園長に報告しますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小規模な保育園で、園長の姪っ子に当たり方が爪を切られた息子の担任です。明日の連絡帳に深爪で痛がっていたことを書こうと思います。
    市役所のほうにも一度相談してみたいと思っています。

• 1月8日