子育て・グッズ 那須塩原市黒磯地区に引っ越してきたばかりで、子供が3歳で年少幼稚園を考えています。マロニエ幼稚園について情報が欲しいです。 那須塩原市黒磯地区??に 越してきてまだまだ土地勘も わからないの者です、、 令和6年度に3歳を迎える子がいて 年少幼稚園を考えています。 まだ見学等も行けてないのですが… マロニエ幼稚園が比較的近いのですが 雰囲気やプレ等あるのかなど少しでも 教えて頂けたら嬉しいです(Т^Т) 最終更新:2024年1月7日 お気に入り 幼稚園 3歳 那須塩原市 はじめてのママリ🔰 コメント ミニー 黒磯に住んでます!! マロニエは分からないんですが 住んでるとこが近いのでコメントしちゃいました💦 1月7日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます( ¨̮ )! まず家から幼稚園がどの辺にあるのかから調べて…次何からやればいいのかなぁと🤭笑 1月7日 ミニー 幼稚園は4月からですか☺️? 黒磯の市役所の子供課保育係の人は優しいので 1度聞きに行くと色々教えてくれるかと思います(*^^*) 1月7日 はじめてのママリ🔰 2025年4月から考えてます(*ˊ˘ˋ*) そうですよね😭本当早めに聞きいかないと〜〜😭 1月7日 ミニー いきいきふれあいセンターでは市で支援センターやってて 在中してる先生も元保育士の方なので 色々教えてくれるかと思います(*^^*) あとは、上厚崎に十色っていう支援センターがあるので そこも交流するのにいいかと思います😊 十色はインスタあるので見てみてください👏 1月7日 はじめてのママリ🔰 いきいきふれあいセンターは以前から行ってみたいと思ってて🥺✨ よく行かれますか?( ¨̮ ) 十色見てみます!!! 1月7日 ミニー いきふれは 先生達がほんとーに優しいです🥺♥️ うちは2人とも保育園行ってるので よっぽど何かないと行かないですが 保育園入れるまでは行ってました🤗 1月7日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね(,,>᎑<,,) 場所は比較的近いと思うので 今度行ってみようと思います!!! 予約ですかね?? 1月7日 ミニー 一応、 予約なので電話してから行ってます💡 月に1回は広いお部屋で遊べる日もあるので HP見てみてください🤩 1月7日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!!!見てみます(*ˊ˘ˋ*) 以前は産婦人科の事も すごく親切に教えて頂いて 昨年菅間で出産しました! 色々とありがとうございます🙇♀️ 1月7日 ミニー Σヾ(・ω・´●)ノわぉ!! そぉだったんですね!! 全然分からなくてすいません😳💦 ですが、無事ご出産されて良かったです! 改めて ご出産おめでとうございます💐 1月7日 はじめてのママリ🔰 何から何までありがとうございます( ¨̮ ) 同じ地区にご親切な方が居るだけで嬉しいです😊 1月7日 ミニー いいえ! 答えにならずにすいませんでした😭 私は地元ですが ママ友そんなにいないので 良かったら仲良くしてください🤩 1月7日 はじめてのママリ🔰 はい!!こちらこそ(*ˊ˘ˋ*) 1月7日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます( ¨̮ )!
まず家から幼稚園がどの辺にあるのかから調べて…次何からやればいいのかなぁと🤭笑
ミニー
幼稚園は4月からですか☺️?
黒磯の市役所の子供課保育係の人は優しいので
1度聞きに行くと色々教えてくれるかと思います(*^^*)
はじめてのママリ🔰
2025年4月から考えてます(*ˊ˘ˋ*)
そうですよね😭本当早めに聞きいかないと〜〜😭
ミニー
いきいきふれあいセンターでは市で支援センターやってて
在中してる先生も元保育士の方なので
色々教えてくれるかと思います(*^^*)
あとは、上厚崎に十色っていう支援センターがあるので
そこも交流するのにいいかと思います😊
十色はインスタあるので見てみてください👏
はじめてのママリ🔰
いきいきふれあいセンターは以前から行ってみたいと思ってて🥺✨
よく行かれますか?( ¨̮ )
十色見てみます!!!
ミニー
いきふれは
先生達がほんとーに優しいです🥺♥️
うちは2人とも保育園行ってるので
よっぽど何かないと行かないですが
保育園入れるまでは行ってました🤗
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(,,>᎑<,,)
場所は比較的近いと思うので
今度行ってみようと思います!!!
予約ですかね??
ミニー
一応、
予約なので電話してから行ってます💡
月に1回は広いお部屋で遊べる日もあるので
HP見てみてください🤩
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!!見てみます(*ˊ˘ˋ*)
以前は産婦人科の事も
すごく親切に教えて頂いて
昨年菅間で出産しました!
色々とありがとうございます🙇♀️
ミニー
Σヾ(・ω・´●)ノわぉ!!
そぉだったんですね!!
全然分からなくてすいません😳💦
ですが、無事ご出産されて良かったです!
改めて
ご出産おめでとうございます💐
はじめてのママリ🔰
何から何までありがとうございます( ¨̮ )
同じ地区にご親切な方が居るだけで嬉しいです😊
ミニー
いいえ!
答えにならずにすいませんでした😭
私は地元ですが
ママ友そんなにいないので
良かったら仲良くしてください🤩
はじめてのママリ🔰
はい!!こちらこそ(*ˊ˘ˋ*)