コメント

ミニー
ママがいない所で
他の人があげても飲まないですかね🍼🤔?

はじめてのママリ🔰
哺乳瓶がダメならコップであげたり、スプーンであげたり
ミルクがダメなら母乳搾乳してあげたりですかね💦
うちの子も上2人は哺乳瓶拒否だったので、末っ子は1日1回はミルクあげて慣らしてました🥲
-
まいまい
コップ、ストロー、スプーン、全て試しましたが、ミルクだと飲みません💦麦茶なら飲みます笑
- 1月7日

3-613&7-113
搾乳したのを哺乳瓶で飲むのも嫌がりますか?
次女は、哺乳瓶・ミルク拒否の完母でした。授乳して次の授乳までの3時間(〜4時間)はなんとかなりましたよ。
-
まいまい
それはまだ試してないですね!
4月から保育園なので、ミルクに慣れて欲しいみたいなんですが、何に入れても飲みません💦- 1月7日
-
3-613&7-113
次女が、拒否するようになった初期の頃は哺乳瓶の中身が搾乳した母乳ならなんとか飲んでくれてました。最終的には、それさえ拒否でしたが😰💦
あとは、ミルク粥とかでミルクの味に慣らすとかですかね。- 1月7日
-
まいまい
なるほどですね……
保育園に行かなければ別に大丈夫ですが、そこが気になりますね💦
ミルク粥、試してみます!!- 1月7日
まいまい
今日それをやりましたが、ダメでした💦スプーン、ストロー何をやってもダメです……
ミニー
下の方のご返答で麦茶飲むとあるので
搾乳したのはどうですか?
まいまい
搾乳して哺乳瓶で飲ませたことは無いので、教えてみます!!ありがとうございます😊
ミニー
保育園は決まってるんですか☺️?
息子たちの園では搾母でも可能でしたが
その辺も聞いてみるといいかもですね👂
まいまい
保育園は決まってます!妹は今里帰りしてて、まだそこまで確認できてないのですが、搾乳可能ならいいですけど、ダメだった場合に、どうしたらいいのでしょうね……
離乳食を頑張る、とかでしょうか?
0歳入園式だと、ミルクは飲みますよね?
ミニー
下の子は7ヶ月から保育園でしたが1歳の誕生日前日までミルク飲んでました!
何ヶ月から保育園かにもよるかと思いますが
10ヶ月過ぎててしっかり離乳食食べれてれば
ミルクなくても大丈夫かもですね🤔
まいまい
10ヶ月で保育園に入園です😆
今のところ、風邪をひいて離乳食をストップさせてて、お粥と野菜少し食べただけな感じですね💦
保育園に確認するのが良さそうですね😢
ミニー
離乳食も保育園によって進め方も違うので早めに聞いてもいいかもですね🤔
まいまい
ですね!色々アドバイス、ありがとうございます🥹