コメント
退会ユーザー
うちの子がそうです🥺
主語がないんですよね?
いつ、どこで、誰と、何をどうしたって言わないと分からないよーと言ってます💦
退会ユーザー
うちの子がそうです🥺
主語がないんですよね?
いつ、どこで、誰と、何をどうしたって言わないと分からないよーと言ってます💦
「先生」に関する質問
保育士さんや先輩ママさんに質問です。 年少を受け持った先生がそのまま持ち上がりで年中も…というイメージでしたが、年少の先生が異動になった場合、どのクラス、ポジションの先生が年中の担任になりましたか? 先輩…
1年生の宿題にかかる時間について 皆さんはどれぐらいの宿題量で、とれぐらい宿題に時間かかっていますか? うちは、5時間目で14時半に帰ってきて、17時まで宿題に時間がかかってしまい、門限が17時なので友達と遊びに…
男の子ママさんに質問です! 5歳年長児がいますが、今日何して遊んだ?とか、今日何食べた?とか聞いてもわかんない。で終わらせられることがすごく多いです。楽しかった?と聞いても、楽しかった。で、会話が終わってし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうです!!
いつの話なのか、誰がそう言ったのか、わからない…
作文も、
〇〇しました。
〇〇して△△して□□しました。
□□して△△して〇〇しました。
でもうめちゃくちゃに…
退会ユーザー
そのくらいの年齢の子は割りとあるあるかなと思いました💦
とはいえ、しっかりお話出来る子みると不安になりますよね😢
作文も1行で終わるじゃん!ってなります😂
今は三年生になったのですが、だいぶ書けるようになってきましたよ🙌
やはり一年生はまだまだ練習中なので、これから書けるようになると思います❣️
話し方はまだ、聞き返す事多いのですがこれも訓練だなって思って、面倒ですが、いつ、どこで他の人にも分かるようもう一度言ってね。ってもう一度詳しく話させてます😅
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨
あるあると言われてホッとしました😌!
息子は作文で同じことを構成を変えて3回も書いてて…😂😂
3年生でだいぶ書けるようになってきたんですね✨
主語が抜けがちで、会話の組み立てがメチャクチャなので😭
わが家も訓練していきたいと思います!
ありがとうございました!