子育て・グッズ 小1息子の説明・作文が下手で会話も混乱。同じ悩みを持つお子さんいますか? 小学校1年生 息子が説明が下手です😓 作文の文章構成もめちゃくちゃです… 会話も何が話したいのかわからず こちらがそれは〇〇君が言ったこと?先生が言ったこと? いつの話??みたいになります… 似たようなお子さんいますか? 最終更新:1月7日 お気に入り 2 小学校 先生 息子 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー うちの子がそうです🥺 主語がないんですよね? いつ、どこで、誰と、何をどうしたって言わないと分からないよーと言ってます💦 1月7日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! そうです!! いつの話なのか、誰がそう言ったのか、わからない… 作文も、 〇〇しました。 〇〇して△△して□□しました。 □□して△△して〇〇しました。 でもうめちゃくちゃに… 1月7日 退会ユーザー そのくらいの年齢の子は割りとあるあるかなと思いました💦 とはいえ、しっかりお話出来る子みると不安になりますよね😢 作文も1行で終わるじゃん!ってなります😂 今は三年生になったのですが、だいぶ書けるようになってきましたよ🙌 やはり一年生はまだまだ練習中なので、これから書けるようになると思います❣️ 話し方はまだ、聞き返す事多いのですがこれも訓練だなって思って、面倒ですが、いつ、どこで他の人にも分かるようもう一度言ってね。ってもう一度詳しく話させてます😅 1月7日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます✨ あるあると言われてホッとしました😌! 息子は作文で同じことを構成を変えて3回も書いてて…😂😂 3年生でだいぶ書けるようになってきたんですね✨ 主語が抜けがちで、会話の組み立てがメチャクチャなので😭 わが家も訓練していきたいと思います! ありがとうございました! 1月7日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうです!!
いつの話なのか、誰がそう言ったのか、わからない…
作文も、
〇〇しました。
〇〇して△△して□□しました。
□□して△△して〇〇しました。
でもうめちゃくちゃに…
退会ユーザー
そのくらいの年齢の子は割りとあるあるかなと思いました💦
とはいえ、しっかりお話出来る子みると不安になりますよね😢
作文も1行で終わるじゃん!ってなります😂
今は三年生になったのですが、だいぶ書けるようになってきましたよ🙌
やはり一年生はまだまだ練習中なので、これから書けるようになると思います❣️
話し方はまだ、聞き返す事多いのですがこれも訓練だなって思って、面倒ですが、いつ、どこで他の人にも分かるようもう一度言ってね。ってもう一度詳しく話させてます😅
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨
あるあると言われてホッとしました😌!
息子は作文で同じことを構成を変えて3回も書いてて…😂😂
3年生でだいぶ書けるようになってきたんですね✨
主語が抜けがちで、会話の組み立てがメチャクチャなので😭
わが家も訓練していきたいと思います!
ありがとうございました!