※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♥︎♡
サプリ・健康

喉の痛み、腫れが治らず、病院で薬をもらっても改善せず、再び病院に行っている状況。炎症を抑える薬を飲んでいるが、効果がない。治る見込みはあるか不安。

私のことですが、喉の痛み、腫れが治りません😭
年末から痛くなり、病院で薬をもらって3日ぐらいで治ったので薬をやめました。。
するとまた同じ症状が出たので残りの薬を飲み切ると治ったのに、また同じ症状が出て再び病院に💨
前回強めの抗菌剤を出してたので、それでも治らないなら細菌によるものではないとのことで、対処法しかないと炎症を抑える薬のみもらって飲んでいます。
が、今回全然薬のんでもよくなりません😭
喉が真っ赤で、のどちんこまでも腫れていて激痛です😭
そのうち治るんですかね😢

コメント

こまめ

行ったのは内科ですか?
もし内科に行ったのなら耳鼻科に行くのをオススメします!
(すでに耳鼻科受診済みでしたらごめんなさい)

似たようなことがあり耳鼻科でカメラ入れて診てもらったら、私の場合は寝てる時に自分でも気づいてないうちに鼻が詰まって口呼吸になり、それで喉の腫れや痛みが治らなかったことがあります💦
その日に吸入して、鼻炎薬と飲み薬を処方してもらったら数日で腫れも痛みも治りました!
なのでもし内科受診だったなら、耳鼻科受診してみるのもありかと💦

• ♡♥︎♡

♡♥︎♡

内科です!
    なるほど💡耳鼻科に変えるということ思いつかなかったです😳
    今の薬を飲み切っても治らなければ耳鼻科に行ってみます😢

• 1月7日