雑談・つぶやき 出産時の大量出血に輸血がなかった理由が分からない。体調不良が続き、未解決の疑問。 昔娘を出産したとき、1.5リットル出血量あったのに輸血しなかったのなんでなんだろう? 目は霞んで視えないし、少し歩くだけで心臓バクバクいって壁つたいじゃないとあるけなかったんだけどなー。 未だに謎。 最終更新:1月7日 お気に入り 1 出産 出血量 みな(8歳, 9歳) コメント KT 上の子4L出血して輸血、下の子2.2L出血して輸血なしでした😣判断基準ってなんなんですかね🤷下の子の時も輸血するのかなと思ってたんですが、輸血せずに部屋に戻されました💦 1月7日 みな おー、すごい出血量でしたね^^; 私の勝手な判断ではヘモグロビン値なのかなーって思ってましたが、どうなんでしょうね。 まぁ、毎回ヘモグロビン値足りなくて鉄剤飲まされてたからそれである意味事足りていたのか(・・? 1月7日 KT 帝王切開だったので羊水込みの出血量にはなるんですけどね😅私も最初聞いた時おーってなりました笑 それはあるかもです!下の子の時は特にヘモグロビンの数値は言われなかった気がするんですけど、上の子の時は3とか4だったみたいで、輸血しても次の日から毎朝鉄剤打たれてました💡 出血してしまったら数値下がってしまいそうな気がしますけどね🤔 1月7日 おすすめのママリまとめ 出産・出血量に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みな
おー、すごい出血量でしたね^^;
私の勝手な判断ではヘモグロビン値なのかなーって思ってましたが、どうなんでしょうね。
まぁ、毎回ヘモグロビン値足りなくて鉄剤飲まされてたからそれである意味事足りていたのか(・・?
KT
帝王切開だったので羊水込みの出血量にはなるんですけどね😅私も最初聞いた時おーってなりました笑
それはあるかもです!下の子の時は特にヘモグロビンの数値は言われなかった気がするんですけど、上の子の時は3とか4だったみたいで、輸血しても次の日から毎朝鉄剤打たれてました💡
出血してしまったら数値下がってしまいそうな気がしますけどね🤔