※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

30代2回目の前厄で厄年が早く来たため、皆さんは厄除けに行くか悩んでいますか?

今年、30代2回目の前厄ということをさっき知りまして💦
1回目は本厄のみ厄除けに行って、その後無事に出産をしました。
2回目の厄年ターンが早く来すぎてびっくりですが、皆さん厄除け行きますか??

コメント

キャロ

女性は30代に集中してますよね😂なんとなく自分の気も澄むので厄除けいきました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回だとほぼ毎年厄払いしてる気がして😫笑
    気持ち的にすっきりして過ごしたいので厄払い行っておこうと思います!ありがとうございます!

• 1月7日
ママ

今年前厄なので聞いたら、女性はしなくてもいいんだよ、気になるならしてもいいけど〜って言われました🥹 悩んでます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私は気分転換がてら、7日に行ってきました!
    気持ちの問題ですが、なんとなく嫌なことが続いたりしたら、厄のせい?😫と思うのも嫌だったので笑

• 1月8日