※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりこ
家族・旦那

義母に孫を会わせない方、いらっしゃいますか?会わせない理由も知りたいです!!

義母に孫を会わせない方、いらっしゃいますか?
会わせない理由も知りたいです!!

コメント

ママリ

全くではないですが年に一回のお正月の集まりの時に2.3時間会わせるだけです!

トラブルとかはないですが、単純に孫に関心が一切ないので、相手からもこちらからも連絡しないですね!

ゆん♡

義父には色々あり産まれてから一度もあわせたことありません、、💦逆に義母は3ヶ月に2回ほどあってます!!

えみママ

上の方と全く同じで誕生日やクリスマス何もなしでこちらも会わせる必要あるか?って感じです。
正月だけ行かないと行けないのですが、子どもに触れてほしくないですね😇

はじめてのママリ

産後義母が自宅に来るようになり、急に距離縮めてきて無理になりました!

また産後の私の心配などなく、暇だから〜孫に会いに〜と自分優先です。
それにも腹が立ったので会うのをお断りして、こちらから声かけるまでは会いませんと言いました!
もう5ヶ月会ってません!
年明け会わなきゃと思いましたが、体調不良もあり、年末年始も会ってません!

義母の嫁への配慮のなさが原因です。
あと勝手に服とか買ってきてそれを私じゃなくて旦那に渡すとこ。旦那を家に呼んだりするとこ。その分私はワンオペになるのに旦那が出張で大変とかそればかり。
本当に義母大嫌いなので、孫なんて思って欲しくないです。
自分の両親には会わせてます。

色々あり、年に一回になってしまいました。親不孝がここにいます。

とてもいい義母ですが、モヤモヤなことが続き、無理になってしまいました。