※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほたての貝ひも🔰
子育て・グッズ

寝返り、ハイハイをし始めたらワンオペお風呂はどのようにしたらいいですか?

寝返り、ハイハイをし始めたら
ワンオペお風呂はどのようにしたらいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

はいはいするなら、お座りできると思うので、座らせておもちゃとかで遊ばせてる間にささっと自分が洗う、という感じですかねー。お座りまだできないなら脱衣所のマットの上とかに置いて、ささっと洗ってから子供を風呂にいれてました。

• ほたての貝ひも🔰

ほたての貝ひも🔰

なるほど!お風呂で遊ばせるおもちゃとかもあると便利ですね!
    子供用にイスも置いてありますか?

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

椅子とかマットは短期間しか使わないし、手入れが大変かなと思って買ってません!地べたに座らせてました😂

• 1月8日
  • ほたての貝ひも🔰

ほたての貝ひも🔰

たしかにかさばるしカビたりしますもんね💦
    うちも地べたスタイルで行こうと思います!笑

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

私はニトリとかに売ってる普通のバスマット敷いてました。

寝返りやはいはいしたからというよりは、親の膝の上では動いてしまってとてもじゃないけど洗えなくなったのをきっかけに敷きました。

湯船浸かる→バスマットの上で洗う→シャワーを子どもに当てながら自分自身を洗う→湯船浸かる

って感じでしたよ☺️

• ほたての貝ひも🔰

ほたての貝ひも🔰

うちもビックベビーなので膝の上だと厳しくなって来ました🤣
    ニトリ見てみます!🎵

• 1月7日
あんこ

お風呂マットを洗い場に敷いて、そこで遊ばせながら待っていてもらってました💡
あ、洗い場が狭くてシャワーが飛ぶんじゃないかって?はい、飛びます(笑)
子供を洗ってから、あーごめんごめん!って言いながらぶわーって自分を洗って、抱っこしながら浴槽つかって、って感じです💡

• ほたての貝ひも🔰

ほたての貝ひも🔰

やはりお風呂マットは必要になりますよね!
    ちなみにどちらで購入されましたか?
    うちもお風呂狭いので飛ぶと思います🤣

• 1月7日