妊娠・出産 最近、なりもとディースホスピタルで出産された方おられますか!? 最近、なりもとディースホスピタルで出産された方 おられますか!? 最終更新:1月7日 お気に入り 出産 りらりん(生後8ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 11月下旬に出産しました🙌 1月6日 りらりん シャワーにシャンプーとかって ついてましたよね!? なんか私ついてた記憶があって もう無いのかな?と思って🤣 1月6日 はじめてのママリ🔰 シャンプーとボディーソープシャワー室にありましたよ!さらに、小さい持ち運び用のシャンプー、コンディショナー、ボディーソープももらいました🤣🙌 1月6日 はじめてのママリ🔰 ただ、洗顔用の石鹸は無かったので持って行きました💦 1月6日 りらりん あ!POLAのやつでしたっけ? なんか記憶が蘇ってきました(笑) シャンプー類は用意しなくて いいかなぁとか思って 洗顔だけで良さそうですね🥹✨ 1月6日 はじめてのママリ🔰 多分そんな感じの名前だった気がします😂笑 はい🙌後は、体洗うゴシゴシのやつ(名前わかりません😂)も持って行きました😌 1月6日 りらりん ありがとうございます!✨ ちなみに、お産セットの中に 母乳パットってありましたっけ? 産褥パットって足りましたか? すみません質問責めで😱 1月6日 はじめてのママリ🔰 母乳パッドありました!産褥パッドも母乳パッドも足りましたよ!でもMサイズは使い切って最後の方はSサイズ繋げてました😂Sサイズはほぼ残ってます!出血量にもよりますが、多いのが続いてMサイズ使い切ってもSサイズ繋げればやり過ごせるかなと思います😌繋げるのが嫌でなければですが😂笑 1月6日 りらりん ありがとうございますっ♥️ なんか思い出してきました🤣 ドキドキしてきます!! 産院も値上がりしてるので手出しビビって今回は大部屋で行こうかなぁとか🤣🤣 1月6日 はじめてのママリ🔰 いえいえ😌 お一人目もなりもとだったんですね🥰 確かに私も個室にして手出しにびびってました笑 ちょっと難産で無痛勧められたけど追加料金高いから意地で普通分娩で乗り切りました笑 私は吸引で保険適用があったからかもしれませんが、出産前日から入院して手出し7万ぐらいでした!私はシャワー無しでも個室にして大正解でした🥺入院中も大部屋の人は色々とめんどくさそうだなって思っちゃいました😂 1月7日 りらりん 1人目は、個室予定が 満室で大部屋になってしまい 吸引分娩で12万の手出しでした!! コロナ禍で面会もなく 寂しかったので大部屋で満足でしたが、、、 個室か大部屋で迷います🤣(笑) 1月7日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りらりん
シャワーにシャンプーとかって
ついてましたよね!?
なんか私ついてた記憶があって
もう無いのかな?と思って🤣
はじめてのママリ🔰
シャンプーとボディーソープシャワー室にありましたよ!さらに、小さい持ち運び用のシャンプー、コンディショナー、ボディーソープももらいました🤣🙌
はじめてのママリ🔰
ただ、洗顔用の石鹸は無かったので持って行きました💦
りらりん
あ!POLAのやつでしたっけ?
なんか記憶が蘇ってきました(笑)
シャンプー類は用意しなくて
いいかなぁとか思って
洗顔だけで良さそうですね🥹✨
はじめてのママリ🔰
多分そんな感じの名前だった気がします😂笑 はい🙌後は、体洗うゴシゴシのやつ(名前わかりません😂)も持って行きました😌
りらりん
ありがとうございます!✨
ちなみに、お産セットの中に
母乳パットってありましたっけ?
産褥パットって足りましたか?
すみません質問責めで😱
はじめてのママリ🔰
母乳パッドありました!産褥パッドも母乳パッドも足りましたよ!でもMサイズは使い切って最後の方はSサイズ繋げてました😂Sサイズはほぼ残ってます!出血量にもよりますが、多いのが続いてMサイズ使い切ってもSサイズ繋げればやり過ごせるかなと思います😌繋げるのが嫌でなければですが😂笑
りらりん
ありがとうございますっ♥️
なんか思い出してきました🤣
ドキドキしてきます!!
産院も値上がりしてるので手出しビビって今回は大部屋で行こうかなぁとか🤣🤣
はじめてのママリ🔰
いえいえ😌
お一人目もなりもとだったんですね🥰
確かに私も個室にして手出しにびびってました笑 ちょっと難産で無痛勧められたけど追加料金高いから意地で普通分娩で乗り切りました笑
私は吸引で保険適用があったからかもしれませんが、出産前日から入院して手出し7万ぐらいでした!私はシャワー無しでも個室にして大正解でした🥺入院中も大部屋の人は色々とめんどくさそうだなって思っちゃいました😂
りらりん
1人目は、個室予定が
満室で大部屋になってしまい
吸引分娩で12万の手出しでした!!
コロナ禍で面会もなく
寂しかったので大部屋で満足でしたが、、、
個室か大部屋で迷います🤣(笑)