※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
ココロ・悩み

友人の結婚式がありますが、子供が熱で心配です。どうすればいいでしょうか?

明後日、高校時代仲の良かった友人の結婚式があるのですが、子供が昨夜から40度超の発熱……。解熱剤を使っても下がらず、ぐったりとキツそうで……。病院に行ったけれどコロナとインフルの検査しかして貰えずどちらも陰性。
先月も調子を崩していて保育園に2日間しか通えず、1週間入院もしました……。
子供が心配な反面、友人の結婚式どうしよう……と考えてしまいます。
皆様ならこういう場合どうされますか……?

コメント

仲良いのは今もですか?高校の時のみですか?
今も仲良いなら、私なら旦那か両親にお願いして参加します。
高校の時だけで今は特に遊んだりないなら、ご祝儀だけでごめんねって言います

ちゃん

私なら友人に今の状況を連絡して、明日の状況次第で欠席させてもらうことになるかも、と伝えます💦
欠席の場合は、お祝いの3万をお手紙付きで書き留めで送ります😭
直接お祝いはしたいけど、入院した経緯とかもあると子どもが心配ですよね😭

はじめてのママリ🔰

去年2月、友人の結婚式があり3人で出席予定でしたが1人はお子さん発熱で欠席してましたよ💦
ご祝儀は後に郵送なり、渡すなり、で対応すればいいかなと思います!

新幹線の距離とかではないなら&
夫がそういう対応完璧で頼れるなら任せて出席します!

むな

陰性なのであれば、旦那に預けれれば行きます!

はじめてのママリ🔰

旦那に預けられるなら旦那に預けて行きます。