コメント
ここみ
言い方がありますよねー😅💦💦
お母さんが余裕をもてるように17:30にもできるので、どうですかー??
とかなら同じ時間でもなんて気の利く!!と思えるのに😭💦💦
はじめてのママリ
保育士してますが、その保育園のシフトとタイミング合わなかったんですかね(・・;)💦
保護者からしたらたった10分。それを何人もがしたら何人の保育士が残業になるのか。
残業代問題や労働時間問題もありますからね💦
同じ立場ならまあ、仕方ないか、もう少し良い言い方なかったかな〜と思うかなと思います💦
-
あっぷるぱい
18時までは通常保育だと思っていましたがシフトやらがあるのですね。
こちら側も仕事で残業なので
言い方にイラっとしました💦- 1月6日
-
はじめてのママリ
お仕事お疲れ様です☺️とか最初に一言あるだけで、言われる側も気持ちが変わりますよね><
大体どこも開園時間が労働時間より長いので、うちの保育園は5種類くらいシフトがありました!
プラス年度末に向けて会議や残業も増えて、園長から残業減らしてーと言われたり💦
とはいえ、少し気遣いが欲しいですよね😢♡- 1月6日
-
あっぷるぱい
そうなんですね!
今の保育園にはイライラすることが多く転園届を出しています!
転園できますように…🤲- 1月6日
-
はじめてのママリ
それは大変でしたね😢
無事に転園できると良いですね><- 1月6日
ちゃーん
イラッとするポイントがわかりませんでした💦
言い方悪いようにも思いませんでしたけど…
決まった時間に無理なこともあるようならと、伸ばした時間で把握してもらうことなったんですよね。ありがたいことですし、実際迷惑かけたことなので申し訳なく思いますけど💦
10分で?!とイラッとされたとのことですか私はそちらの方が驚きました😳💦
-
あっぷるぱい
詳細を省いていたので何ともですが、毎日の中での保育士の態度が色々ありイラっとポイントになりました。
他のことで市役所にクレームを言いに行ったママもいるぐらい働くママには厳しい保育園なんです。- 1月7日
-
ちゃーん
今回のこととは別に今までに思うことがあったのですね。
実際の言い方や態度は文章だけではわからないこともありますし感じ方も違ってきますよね…
これからはお迎えの時間までの余裕ができて、遅れそうだと連絡する手間も省けますし良かったのではないでしょうか😊- 1月7日
らるるたん
こちら側の都合になりますが…と先に言ってるので、私なら「ほんとにやらかしてしまったな〜💧」と思ってしまうかもです😳
これが、「事前に早めに連絡してくれないと困ります!今度からは気を付けて下さい!」と冷たい口調で言われたら、イラッともするし、私も仕事があって早めに連絡しなかったのは悪いけどそこまで責められるのは怒りより悲しい気持ちになります…💧
土曜日の保育って通常通りと少し違うはずなので子供の通ってた園でも何時までお願いしますと頼んでいたら、17時に一人帰り、そこからもう一人の人が事務処理やら掃除やらの時間なるとか、18時で鍵閉めなきゃいけないとかだと10分でも遅れるとその間子供を一人には絶対しないと思うのでやるべき事がギリギリになってしまうとかもあったのかもしれませんね😢
-
あっぷるぱい
私が詳細を書いていないのが悪いのですが残業で遅くなると15時には連絡してあります。毎日の中でそんなに仕事したくないの?というような態度がちらほらあり、イラっとしてしまいました。
- 1月7日
-
らるるたん
毎回色々疑問に思う事ある園だと積もってしまいますよね💧- 1月7日
-
あっぷるぱい
園にはルールがあるのはわかりますが、そのルールをちゃんと教えてくれないんですよね。人によって違うというか…
- 1月7日
ごっちゃんママ
それはイラッとしますね😅
それこっちに言う必要ないですよね😭
-
あっぷるぱい
わかってくださってありがとうございます🙇
- 1月7日
あっぷるぱい
ですよね!イラっとしてしまいました。。
10分ですよ⁈