はれ
YouTubeやインスタで情報収集しながら買っていきました。
肌着はロンパースタイプの前開きしか使いません!
ガーゼも全然使わなかったです!
バウンザーもいらなかったです!笑笑
🪽
・肌着
・カバーオール
・オムツ
・おしりふき
・赤ちゃんの寝具
・ガーゼ
・綿棒
・爪切り
・ベビーバス
・保湿剤
・ベビーソープ
・チャイルドシート
・ベビーカー
・抱っこ紐
大体このぐらい用意してました!
ミルク等は飲まない子もいるみたいなので退院してからでもいいかなと思います🥺🙌🏻
うちの子は新生児の時からおしゃぶり宝庫してるのであってもいいかなと🤭
はじめてのママリ
西松屋に出産準備リストがありますよ!!
ことり
赤ちゃん本舗のサイトや、西松屋のサイトにある出産準備リストとゼクシィベイビーの出産準備リストとを比較して自分にいるものを考えてから買いに行きました。
いる、要らないは人によります。
予算、すんでいる場所によってベビーカーとかは変わるし(^-^)
使いやすさとかはYouTubeとかみると分かりますよ!
はじめてのママリ🔰
これしか写真無かったんですが
こんな感じでリストアップして、揃えました!
私の場合、赤ちゃん38wごろまで小さめと言われていて新生児用のオムツも小さいかも。と言われてたんですが
今や予定日1週間以上超過して、推定体重が1000g以上増えているので小さめオムツ買わなくて良かった…と安心してます笑
ぽん
準備、楽しみですね😊
◯オムツ
◯おしりふき
◯チャイルドシート
◯使われるならベビーベッド
◯ガーゼ
とりあえずこんなもんかなと思います。
ミルクや哺乳瓶は病院によって違うし、ミルクがいらない場合もあるかもなので、産んでから家族に入院中買っといてもらうか、ネットでポチでいけます。私はそうしました❣️
肌着とかもネットで買いましたし、退院の服に、もしこだわりたいなら、体調の良い日に探しに行くと楽しいですね☺️
ガーゼは2人目の時はほとんど使わないで過ごしていますが、あったらちょっとした時便利かと思います。そんなに枚数はいらないかもしれないです。
あとは産んでから、必要かなーと思ったら譲ってもらったり、ネットでポチッとしたり、家族に買ってきてもらったりすればいけると思います☺️
コメント