※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳になったら、明治のほほえみミルクは飲ませない方が良いですか?哺乳瓶を使わない方が良いでしょうか?離乳食だけでは栄養が心配です💦

もうすぐ1歳です
今離乳食とミルクを飲ませています
明治のほほえみというミルクを飲ませているのですが、これは0~1歳までと書いてありました
1歳になったは飲ませてはいけないのでしょうか?哺乳瓶を使わない方がいいのでしょうか?離乳食だけだと栄養が足りている気がしません💦

コメント

絶対飲ませてはいけないということはないと思います。1歳ごろからミルクをやめたり、フォローアップミルクに変えたりしてる人が多いですが、離乳食をなかなか食べてくれないなどの理由で1歳になった後もミルクを飲んでいる赤ちゃんも周りにいました。
哺乳瓶を長く使用していると歯並びに影響するという話を聞きますが、気になるならコップで飲んでもらうのはどうでしょう