※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momoco
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが寝ていて元気がなく、嘔吐もある。小児救急に相談済みで、明日受診予定。何かできることはありますか?

2ヶ月の息子が今日の昼からずっと寝てます。心配で途中起こして授乳しましたがまたすぐ寝ました。尿も出てないし、母乳が飲めてるか心配でミルク足しても30しか飲みません。
夜になって尿や便は出るようになりましたが、嘔吐が3回ありました。なんとなく顔色も悪く、元気もありません。すぐ寝てしまいます。
小児救急電話しましたが、胃腸炎かもしれないとのこと。受診は明日でいいと思うと言われました。
白目むいて口パクパクしながら寝ている息子が心配で、眠れません(><)なにかできることあるんでしょうか…?

コメント

はなはないぬいぬ

白目向いてることはいいましたか?心配であればお願いして深夜救急でも見てもらうべきです。

水分とれてないなら、夜間だろうと受診するべきだと思います💦

ごろんた

お熱はどうですか?
おしっこやうんちは、夜の前は何時間くらい前だったのでしょうか?

小児救急で受診を急がなくてもいいと言われたとはいえ、ママの感に勝るものはありません。
おかしい、朝まで待てないと思ったら、夜間救急をお勧めします。

マスカットグミ

白目むいてるってのが
悪い方のなのか
白目で寝ちゃう時があるのか
よくわかりませんが
病院行った方がいいです!!
心配で眠れないのなら
救急に行って少しでも
安心した方がいいのでは??

momoco

まとめての返信ですみません。
その後胃液のような黄色のものを吐くまでになったため再度小児救急に電話をし、救急外来を受診しました。
脱水にはなってないが、元気がないのが心配とのことでいろいろ検査してもらえました。でも息子はなぜかニコニコと笑顔もでていてちょっと拍子抜けです。
ありがとうございました。