※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままりさん🔰
お金・保険

あー3人目諦められないーけど、踏み切れない。お金お金お金のことばかり考えてしまいます。

あー3人目諦められないーけど、踏み切れない。
お金お金お金のことばかり考えてしまいます。

コメント

悩みますよね😅
妊娠する前は色々悩んでましたが妊娠したら悩みは無くなりました。
お金は後から死ぬほど働きましょう😂
お金あるお家もあれば、お金なくてもうちみたいに3人目諦めれないから踏み切った家庭さまざまだと思います😊

事情はわからないですが、何とかなるんじゃないですかねー
私も悩んで二番目と三番目が6歳離れましたが、三番目生まれてお金の心配したことないです。こどもが福を持ってきてくれたというか。結婚出産にはえいやっ、も必要な気がします。

りりり

うちは3人いますがやはりお金はかかります
小さいうちはお菓子をとりあいお菓子✕3
遊びにいき自販機でジュース✕3
誕生日もクリプリも✕3
洋服も末っ子にお下がりばかりも可哀想だしうちは高校生,小学生,年少と離れてますが靴も✕3,上靴✕3
傘も✕3 大きくなればお小遣いや携帯代,塾代など色々とかかります

学費以外にも生活費も本当にかかりますがお金がないならないなりの生活すれば良いので
例えばお菓子はみんなで,遊びいくのに飲み物持参とか節約方法もありますがわたしはボロボロの上靴や洋服は使わせたくので上靴は新学期ごとに買ったりしてます

田舎なので高収入じゃなくでも子供3人や4人多いです
借金だらけとかじゃないならなんとかなるものです

RK☆Sky☆RK ○

うちも3人目諦めモードです。。
お金の心配が大きくて😭!
産まれた後、必死に働けばいいんだろうけど…
頼るとこがない私には思った様に稼げないので(風邪とかで休むと仕事も休むから)
この先、もっとお金かかると思うときついとしか思えなくて😭
お金あれば絶対3人目産むのに😭

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります😭
夫は田舎の割にはそこそこ稼いできてはくれますが、その分引かれる税金も多いし、
もし3人となると確実に貯金はできず。
悩んでる間に34歳、上の子とはだんだん歳の差が離れてきて、毎日のようにほしい、やっぱ無理か、と悩んでいます🥺

ままり

お金あるわけでもなく、3人欲しいから産みました。ほしくて産んだので後悔ないです。それに、お金はないけど希望通りの3人だから満足😊
せめて、お腹いっぱい食べれる、衛生面、安心して寝る場所があれば良いという考えです。子供の笑顔のためなら、昼夜問わず働きますしね😄

• はじめてのままりさん🔰

はじめてのままりさん🔰

すごいです。
    私が今半日の仕事なんですが、一日中頑張れるなら3人目も考えてもいーんじゃない?と旦那から言われました💦

• 1月8日
  • ままり

ままり

我が家の年収からして、子供3人を選ぶなら、何かを犠牲にしなくてはいけませんでした。
    旦那さんはあまり3人目に賛成ではないんですかね?😥

• 1月8日
  • はじめてのままりさん🔰

はじめてのままりさん🔰

そーなんです💦
    金銭面を抜けば3人目いても可愛いくて楽しいけど、金銭面がどーも引っかかるみたいです💦

• 1月8日