コメント

ままり
注射されるって感じです。
ままり
注射されるって感じです。
「和痛分娩」に関する質問
栃木県宇都宮市付近で無痛分娩ができる産院を探しています。 現在6週ですで今は自宅近くのクリニックに通っています。 私自身が持病でパニック障害を持っていることもあり、出産は無痛分娩もしくは和痛分娩でしたいと考…
予定日超過、自然陣痛きて欲しい!! というゆるゆる相談&呟きです( ˙꒳˙ ) 本日予定日の、初産婦です。 朝、検診に行きNSTと内診し、 「赤ちゃんは元気で100点だね!」と言われましたが、 内診グリグリ?時に「あ…
無痛分娩ではなく和痛分娩をしている病院で 出産予定なのですが、助産師面談の時に麻酔希望ですと 伝えても3人目だから大丈夫よ〜と流されてしまいます🥲笑 希望なら陣痛始まってから言ってね! 同意書もその時に書いてね…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます。
脊椎麻酔でもいきむことはできましたか?
ままり
無痛のときと特に変わりませんでしたよ〜!
はじめてのママリ
ほんとですか!
両方経験された方のご意見とても参考になります😭💕
ありがとうございます!
ままり
私は麻酔効きやすいタイプだったので、無痛も和痛も特に何も変わらずって感じでした(^◇^;)
はじめてのママリ
たしかに、その人の麻酔の効きやすさにもよりますよね!
脊椎麻酔での和痛の経験談がとても少ないので、
情報収集にとても苦戦していました🙇
ままりさんも妊娠中なのですね!
今回も無痛もしくは和痛予定なのでしょうか?👶💕
ままり
無痛か和痛か迷ってます💦2人目も無痛予定だったんですが、思いのほか進みが早く、無痛する時間ないからと和痛になりました。ただ和痛だと数時間しか麻酔効かないからその間に産まないといけないと言われビビリましたが、麻酔効きすぎて半日以上麻酔きれませんでした(^◇^;)
はじめてのママリ
それは確かに迷いますね💦
わたしはひとりめ無痛と謳っている病院だったのですが、
痛みは残す方法だったので最後までそこそこ苦しみました😂
あれがいわゆる和痛に近いものだったなら、
今回は別の病院で和痛でも良いのかなと思っているのですが、
完全無痛をやっている病院もあるのでとても迷います😓
初診まで時間がないのにずっと考えてしまっています😅
ままり
無痛といってもその病院の方針によりますからね。子宮口あくまで陣痛で苦しんで麻酔のところもあるし、計画もあるので病院に聞いてからがいいかもですね〜