妊娠・出産 脊椎麻酔の和痛分娩についての体験談を知りたいです。硬膜外麻酔との違いや感じ方を教えてください。 脊椎麻酔(腰椎麻酔)の和痛分娩を経験された方いらっしゃいますか?🙇 ひとりめは硬膜外麻酔の無痛分娩(といいつつ痛みは残すやり方)でした。 脊椎麻酔とはどんな感じなのでしょうか…? 最終更新:2024年1月6日 お気に入り 無痛分娩 和痛分娩 脊椎麻酔 はじめてのママリ(生後5ヶ月, 3歳1ヶ月) コメント ままり 注射されるって感じです。 1月6日 はじめてのママリ ありがとうございます。 脊椎麻酔でもいきむことはできましたか? 1月6日 ままり 無痛のときと特に変わりませんでしたよ〜! 1月6日 はじめてのママリ ほんとですか! 両方経験された方のご意見とても参考になります😭💕 ありがとうございます! 1月6日 ままり 私は麻酔効きやすいタイプだったので、無痛も和痛も特に何も変わらずって感じでした(^◇^;) 1月6日 はじめてのママリ たしかに、その人の麻酔の効きやすさにもよりますよね! 脊椎麻酔での和痛の経験談がとても少ないので、 情報収集にとても苦戦していました🙇 ままりさんも妊娠中なのですね! 今回も無痛もしくは和痛予定なのでしょうか?👶💕 1月6日 ままり 無痛か和痛か迷ってます💦2人目も無痛予定だったんですが、思いのほか進みが早く、無痛する時間ないからと和痛になりました。ただ和痛だと数時間しか麻酔効かないからその間に産まないといけないと言われビビリましたが、麻酔効きすぎて半日以上麻酔きれませんでした(^◇^;) 1月6日 はじめてのママリ それは確かに迷いますね💦 わたしはひとりめ無痛と謳っている病院だったのですが、 痛みは残す方法だったので最後までそこそこ苦しみました😂 あれがいわゆる和痛に近いものだったなら、 今回は別の病院で和痛でも良いのかなと思っているのですが、 完全無痛をやっている病院もあるのでとても迷います😓 初診まで時間がないのにずっと考えてしまっています😅 1月6日 ままり 無痛といってもその病院の方針によりますからね。子宮口あくまで陣痛で苦しんで麻酔のところもあるし、計画もあるので病院に聞いてからがいいかもですね〜 1月6日 おすすめのママリまとめ 無痛分娩・計画に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 無痛分娩・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・無痛分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 費用・無痛分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 無痛分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます。
脊椎麻酔でもいきむことはできましたか?
ままり
無痛のときと特に変わりませんでしたよ〜!
はじめてのママリ
ほんとですか!
両方経験された方のご意見とても参考になります😭💕
ありがとうございます!
ままり
私は麻酔効きやすいタイプだったので、無痛も和痛も特に何も変わらずって感じでした(^◇^;)
はじめてのママリ
たしかに、その人の麻酔の効きやすさにもよりますよね!
脊椎麻酔での和痛の経験談がとても少ないので、
情報収集にとても苦戦していました🙇
ままりさんも妊娠中なのですね!
今回も無痛もしくは和痛予定なのでしょうか?👶💕
ままり
無痛か和痛か迷ってます💦2人目も無痛予定だったんですが、思いのほか進みが早く、無痛する時間ないからと和痛になりました。ただ和痛だと数時間しか麻酔効かないからその間に産まないといけないと言われビビリましたが、麻酔効きすぎて半日以上麻酔きれませんでした(^◇^;)
はじめてのママリ
それは確かに迷いますね💦
わたしはひとりめ無痛と謳っている病院だったのですが、
痛みは残す方法だったので最後までそこそこ苦しみました😂
あれがいわゆる和痛に近いものだったなら、
今回は別の病院で和痛でも良いのかなと思っているのですが、
完全無痛をやっている病院もあるのでとても迷います😓
初診まで時間がないのにずっと考えてしまっています😅
ままり
無痛といってもその病院の方針によりますからね。子宮口あくまで陣痛で苦しんで麻酔のところもあるし、計画もあるので病院に聞いてからがいいかもですね〜