※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの便が緩くなったので、ミルクを戻すべきかどうか悩んでいます。数日様子を見て変わらなければ戻すべきでしょうか。

ミルクをE赤ちゃんからはぐくみへ変えました。
変えて二日ですが、
便が緩く下痢っぽくなってます。

数日様子見て変わらなければ戻すべきか、
すぐ戻すべきか、
どうするべきでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもE赤ちゃんからはぐくみに変えました!
上の子の時は特に問題なくスムーズに変えられて、下の子は変えてすぐ下痢になりました😅
飲む度に下痢が出て、乳糖不耐症かも?と言われてしばらく専用のミルクになりましたが(医師の指示の元)、2週間くらいで下痢も治まり、またはぐくみ飲ませてみたら特に何も起きなかったです!
そのまま今もはぐくみです!
何が原因だったのかわかりませんが、医師はミルク変えると下痢になる子もいると言ってました!
その二つのミルクは🍼たんぱくの大きさが違うようなので、もしかしたらまだ消化管が不十分なのかな?と思いましたが、、
わたしならもう少し様子見てみます!

咲や

E赤ちゃんは便秘になりやすいので、はぐくみに変えて溜まっていたものが出た可能性もあります😅
もう少し様子を見てもいいと思いますよ