※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1625♡
家事・料理

炊き込みご飯の素でお餅を入れておこわ風にしたいけど、和風なので微妙ですか?

至急!写真あり
炊き込みご飯の素を買いました
2合分らしいです。

お餅をいれ、おこわ風にしたいのですが、、
和風なので素が、、微妙ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは!

五目おこわ大好きです🥰
我が家はいつもお米ともち米半々で作っています🍚
お餅で作っても絶対おいしいと思います✨
私も頂きたい…🤤笑

妃★

2合分の炊き込みご飯の素の裏に、3合分作るならこのくらい調味料を足す、と書いてないでしょうか。
書いてあったら、3合の調味料を入れてお米も3合入れて、お餅を一個(切り餅)12等分くらいに切って炊くと「餅入り炊き込みご飯」になります。

おこわ風にしようと思ったらお餅ではなく、「餅米2合と、白米1合」で3合の調味料を足して炊き込みご飯の素で炊くとできます。