生後5ヶ月18日から離乳食を始める予定です。白身魚で悩んでいます。タラはアレルギーが心配との情報があります。和光堂の「裏ごしおさかな(タラ)」は5ヶ月からOKとのこと。皆さんは最初の白身魚に鯛の刺身などをおすすめしますか?
生後5ヶ月18日 来週から離乳食をスタートします!
そこで先輩ママさんに聞きたいのですが、離乳食の白身魚…
最初はフリーズドライの物をあげようと思い西松屋で見てたらどのメーカーも全て〝タラ〟なんですね😂
タラはアレルギーが出やすいとかなんちゃら言われてるし、
ステップ離乳食のアプリでも、タラはアレルギーの心配があるのでカミカミ期からって書かれてます。
でも和光堂の〝裏ごしおさかな(タラ)〟は5ヶ月頃からOKで…取り敢えず買いました!
皆さんどうされてましたか?やはり1番最初の白身魚はスーパーで鯛の刺身とかのほうがいいんでしょうか?
タラってあんなにアレルギーでやすいんですか??😭
- 𓂃 𓈒𓏸໒꒱(1歳4ヶ月)
ママリ🔰
5ヶ月でタラは食べられます!ただ白身魚の中でも、タラが一番アレルギーが出やすいと言われてますよね😲私は和光堂のフリーズドライのタラを食べさせる前に、タイのお刺身を買ってきて茹でてすりつぶしてあげました!
タイ食べさせて大丈夫そうだったのでそれからタラを食べさせました😊
はじめてのママリ🔰
BFってお魚はタラしか見ないですよね💦
私も迷いましたが、離乳食はBFに頼りまくるつもりなので和光堂のやつ使いました!
5ヶ月からと書いてますし、私も夫もアレルギー体質でないので大丈夫かな…と思って。
うちの子は大丈夫でした🐟
コメント