※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

つわりがつらく、食事も辛い状況。4人目の妊婦で体力不足。助けが必要です。

つわりが辛すぎてママリqにたどり着きました(T_T)
4人目12週を迎えた妊婦です!
つわりって何回経験してもやっぱり辛い…
胃が痛くて食事が怖いです…妊娠前から−3キロ。力がわかず、上の子の通園の送迎だけで精一杯。

もうちょっと!頑張ってね!分かるよ!なんでもいいです。助けて下さい(T_T)

コメント

みずきまる

つわり辛いですよね💦
1人目は18週までゲーゲー吐いて4キロ痩せました。今回の2人目は8wから妊娠悪阻でガリガリになってしまい点滴でした😭
立ち上がれなくなって上の子の登園も無理だったので実家に助けを求めました(>_<)
今もまだ時々吐きます…何だってこんなに苦しいんでしょうね😫

つわりピーク時は真冬でしたが雪見だいふくが美味しくて食べられましたよ🎶

• みぃ

みぃ

ありがとうございます!
    吐くのほんとに辛いですよね(T_T)
    まだ吐いているんですね😱苦しいですよね。
    ほんとに毎日毎日のたうち回ってます…
    雪見だいふく試してみます✨
    最悪、産んでしまえばつわりは終わると思って頑張りましょう(T_T)

• 3月9日
チッチ

わかります( ; ; )未だに続いていて
悪阻で7キロ痩せた体重が未だにあまり戻りません( ; ; )
私は初産ですが、子育てをしながら
悪阻に耐えてらっしゃるみぃさんは尊敬します!

• みぃ

みぃ

ありがとうございます!
    7キロも😱フラフラですよね(T_T)
    いえ!私は初産の時がわからない事だらけで不安で気持ち悪くて…今回のつわりよりキツく感じました。毎日泣いてましたよ(T_T)
    頑張りましょうね😭

• 3月9日