コメント
ままり
イライラしたら人に当たれば良い。の悪い見本になるので自分で発散できるように変えていくと良いですよ。
子どもたちに理不尽に八つ当たりされるようになってから後悔しても遅いので。
私はそれが嫌で変わる努力をし、今は子どもにもそのように教えています。八つ当たりされて嬉しい人なんていないのでね😅
ネットで生活困らない程度の金額で欲しいものポチッとするとか、子どもたちが学校や園に行った時にスタバ行こう!とか、ランチ行こ!とか、自分が息抜きになるようなことを考えていきましょー!
ままり
イライラしたら人に当たれば良い。の悪い見本になるので自分で発散できるように変えていくと良いですよ。
子どもたちに理不尽に八つ当たりされるようになってから後悔しても遅いので。
私はそれが嫌で変わる努力をし、今は子どもにもそのように教えています。八つ当たりされて嬉しい人なんていないのでね😅
ネットで生活困らない程度の金額で欲しいものポチッとするとか、子どもたちが学校や園に行った時にスタバ行こう!とか、ランチ行こ!とか、自分が息抜きになるようなことを考えていきましょー!
「実母」に関する質問
息子にメロン系、パイナップル、キウイなど痒くなりそうな食べ物をまだあげてません。 実母がお昼を持ってきてくれた時に、ウリを切って持ってきてくれました。 食べれる?と言われたので、まだあげたことないと伝えたら…
香典についてお聞きしたいです。 義母のお姉さんの旦那さんが亡くなりました。 (旦那からすると叔父さんですね。) 香典は親族で話し合い金額を決めるのは分かるのですが、私は義母義父義兄しか会ったことなく、それ以外の…
うちの旦那、わたしの母が30キロのお米買っても子供達の服買ってもらっても子供達にご飯ご馳走してもらっても何してもらってもお礼言わない…。 わたしが『(私の)母から〇〇貰った、〇〇してもらったよー!』って言って…
家族・旦那人気の質問ランキング
えり
そうですよね。
子どもに当たるのは良くないですね。
子どもがグズり出すと、ついスイッチが入ってしまいます。。。ありがとうございます。