※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

サイトメガロウイルス感染後に妊娠した方の体験談を聞きたいです。感染後、どれくらいで妊娠したか、赤ちゃんへの影響が気になります。

サイトメガロウイルスに感染後に妊娠が分かった方いらっしゃったらお話し聞かせて欲しいです🙇‍♀️
ウイルス感染がわかってどのくらいの期間をあけて妊娠されたか、お腹の赤ちゃんに影響は無かったか、など教えていただけると助かります。

ちなみに私は9月半ばに症状が出てサイトメガロウイルスに感染していました。そして11月末から妊活スタートして、すぐに妊娠しました。しかし、リンパの腫れが今もずっと続いていて赤ちゃんにも影響があるんじゃないかと心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠前なら大丈夫ですよ!

心配なのは妊娠中の初感染みたいです!

私は妊娠中(後期)赤ちゃんが小さいと理由で検査したところサイトメガロウイルスが陽性でした。
ただそれが妊娠初期の感染なのかそれ以前の感染など詳しい検査をせず、赤ちゃんが産まれた後に赤ちゃんに感染しているか調べると言われました😭

ただ赤ちゃんに感染している場合、低出生体重、難聴、小頭症など不安ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!まだ症状が消えないので心配していましたが、妊娠前なら大丈夫と聞いて安心しました!
    ありがとうございます😊

赤ちゃんが産まれてからの検査になるんですね、それまで不安ですよね💦どうか何事もありませんように🙏

そうなんです、どのような障害があっても出産する覚悟ではありますが、出来れば健康な体でいて欲しいです😭

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中不安ですよね😭
    現在も症状が消えてないというのが不安ですね🥹早く治りますように🙏

言葉足らずですみません!
    最近産まれました👶
    検査結果は感染は陰性でした!

その通りです。
    何事もなく元気に産まれてほしいですよね😭

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

陰性だったんですね!!✨
    おめでとうございます😭✨

• 1月6日
限界到達

妊娠前なら大丈夫かと思いますが、再感染もあるみたいなので、妊娠中は気をつけるに越したことないと思います!
私は二人目妊娠中に初感染しました。初期の検査は陰性。後期に再検査し陽性で出産後6日目に大学病院に行き検査しました。我が子は母体内感染しておらず、元気に成長しておりますが、母体内感染した知人はお子さんに障害が出たようです。気をつけながらマタニティライフ楽しんで下さいね☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、サイトメガロウイルスに限らずいろんな菌やウイルスもありますし、気をつけて生活しようと思います!

妊娠中の初感染でも母体内感染してなかったんですね✨何事もなく何よりです😊
    気にしすぎず普通に感染対策しながらマタニティライフ楽しめたらいいなと思います💕ありがとうございます!

• 1月11日