コメント
はな
保護器を使ったら3週間くらいで、直母は1ヶ月半ぐらいでした!
あおまいか
1ヶ月の早産で2週間NICUにいました。
残念ながら、あまりの小ささに全然吸えなくて、赤ちゃんもかわいそう、私もイライラでf(^_^;
1ヶ月頃に完ミにしちゃいました。
回答にならなくてすみません。
-
はじめてのままり
わかります!イライラしますよね。。
- 3月9日
よぅ
入ってましたよ(*´∀`*)ノ
3、4週間くらいだったと思います☆
-
はじめてのままり
どのくらいNICUにいたんですか?
- 3月9日
-
よぅ
1ヶ月早く生まれ3.4週間くらい入ってました!
2週間くらいたってから母乳を飲む練習を始めました。子供の口が小さくうまく飲めなかったので、補助具使って飲む練習してました。退院後めんどくさくて、そのまま飲ませたら飲めたのでそこからは補助具使ってないです!- 3月9日
まま
28週で出産しました!今もまだNICUにいますが目安では、34週からと言われました!
-
はじめてのままり
わたしも29wで出産しようやくこの前NICU、保育器卒業しました!今はGCUに移動となりました!36wになりましたがなかなかおっぱい吸ってくれなくて。
- 3月9日
-
まま
卒業おめでとうございます!うちは、まだ30wで来週あたりに抱っこできるかなー?って感じです!そーなんですね!わたしも苦労しそうだなー💦💦だけどまだ焦らなくて大丈夫じゃないですか?本来ならまだお腹の中だなーと思いつつのんびり保育器を見てますww
- 3月9日
退会ユーザー
33週で出産しました。
赤ちゃんが直接おっぱい吸ったのは10日目くらいだった記憶があります(*´-`)
あや
35週で出産しました。
3日目から直母いけました!
LOUIS
29wで出産しました!
産まれて1ヶ月はNICUにいて
2ヶ月目からGCUに移動して
その時から直母の練習しました♪
ごりんご
29週で出産、3ヶ月NICUとGCUにいました。2ヶ月くらいで保育器出て、直母練習始まりましたが、入院中は毎日練習してたわりに数回しか吸えず、しかも体重は吸った後のほうが減るっていう…。体力たくさん使ってるわりにおっぱい飲めてませんでした。
退院後もずっといやいやされながら私自身が諦められず、お互いに泣きながら練習し、退院してから1ヶ月ちょっとかかってやっと直母に成功しました。そこから2ヶ月はおっぱい飲んでもらえましたがまた乳頭混乱になり、( ̄Д ̄;) ガーン
今は完ミです!
はじめてのままり
1ヶ月半ですか!
上手に吸えました?
はな
なぜか急に吸えるようになりました…。しかも吸うとき猛獣みたいにかぶりつくようになるという…笑