※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
産婦人科・小児科

最近息子が黄疸かもしれないと不安です。写真を撮ると娘と違う色に見えるし、周りからも黄色いと言われます。専門家に診てもらった方がいいでしょうか?

最近息子が黄疸なのでは?と不安に
なってきています……
周りから黄色いよね!と言われたり
写真を撮ると明らかに娘と違うし
1度見て貰った方がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

こんばんは。
お写真拝見しましたが、そんなに黄色く見えないです🤔妹さんの方は色白だな〜と感じたくらいですが…
お兄ちゃんの白目の色はどうですか?

• るな

るな

コメントありがとうございます!
    ほんとですか?🥺息子も元は色白でした!それが最近変わって💧白目は気にならないので大丈夫だと思います!ただ黄色い系の飲み物、食べ物を毎日摂取してる訳では無いのでなぜだろうと。日焼けはありえますか?外出時日焼け止め塗っていなくて、それが原因?とも🥶

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素人なので断言できませんが、黄疸って白目の色が一判断基準と言われているので大丈夫じゃないかなぁと思いました。
    うちの子たちも色白ですが、一番上のお姉ちゃん(3歳)は保育園に通っているので毎日のお散歩で日焼けし、一人だけ色白ではなくなりました😂

かかりつけのお医者さんで相談してみるのも良いかもしれません。
    お医者さんからの「大丈夫」が一番安心できると思います😮‍💨✨

• 1月6日
ゴン太

そこまで黄色くはないかな?と思います🖐🏻💦
元気がないとかはありますか?

ゆうくんママ

下のお嬢さん色白ですね。
特別お兄ちゃんが黄色くは見えないですが…
うちも上の子は黄色みの肌色で下の子が色白です。

かかりつけの小児科で毎回目は見てくれているので、特に言われてなければ大丈夫だと思います!