※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫のボーナスが来年度7割に減るそうです。ボーナス減はよくあることでしょうか?業績が悪く、引っ越しで私がパートを辞めることになり不安です。一時的ならいいのですが。

夫のボーナスが来年度7がけになるらしく💦
ボーナスが減るのはよくあることなのでしょうか😖

業績が悪いみたいで、引っ越しに伴い私がパートを辞めることになるので少し不安です💦
一時的なものであれば良いのですが💦

コメント

ママリ

ボーナスは払わなきゃいけないものではないので業績次第では減ったり無くなったりは普通にありますよ。

はじめてのママリ🔰

全然あると思います!
減るくらいならまだいいかと😂急になくなるとかもあるくらいなんで😂

はじめてのママリ🔰

減るだけならまだマシかと思います💦

義務ではないボーナスをアテにしない生活をしていたら影響はないとおもいます🙌

はじめてのママリ🔰

ボーナスはどの会社も業績によるので減る場合も増える場合もありますよ💦

よくあることです!
私も何度も上がり下がり、なかった年も!
だからローンなどボーナス払いを当てにするのは怖いとも言われますよね😨

はじめてのママリ🔰

ありますね💦私自身も経験してますし、営業だと自分の結果も反映されて数十万上下とか普通にありました🥹