※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
ココロ・悩み

転校後の役員について不安があります。前の学校でクラス委員をしていましたが、今回も役員が回ってくるのでしょうか。転校するたびに役員が毎回回ってくるのか、前の経験は考慮されるのか知りたいです。

転勤族のかた、学校の役員についてお聞きしたいです。

前の学校でクラス委員はやりました。
(高学年でやりたくないため)

旦那の転勤で他県に引っ越し来週役員決めがあります。
前の学校よりも一クラス少ないので、これって私に役員回ってくるのでは?と不安です。

前の学校でやっていても、こっちの学校で何も役員やってなければやらされる可能性はありますよね😢(転校してきて半年)

転校するたびに、そうやって役員が毎回まわってくるようになるのでしょうか…。

それとも、前の学校でやったというのはちゃんと考慮してもらえるのでしょうか😢

コメント

それなりママリ

私も前の学校で役員やってましたが引っ越しに伴い新しい学校になりましたが、そのような配慮一切ないですよ(前校での役員経験など聞かれもしないです)
同じく低学年のうちに済ませたいので来年度、新しい学校で役員やることにしました