子供が療育に行きたくなくなり、消極的になっている。幼稚園入園前で不安があり、療育を辞めると幼稚園で躓くか悩んでいる。
知的の遅れはないのですが不安が強いという理由で週1母子分離療育に通っています。楽しく通っていたのですが最近周りの衝動性が強い子を怖がるようになり療育に行きたくないと泣き叫ぶようになりました。
それから公園に行っても他の子が居ると遊ばなくなったりとどんどん消極的になって行く子供を見ていると療育やめた方が良いのかなと感じてしまいました。療育先でも終始泣いているそうで途中でお迎えを頼まれます。
ですがもうすぐ幼稚園入園です。今療育を辞めてしまったらまた幼稚園で躓いてしまうのか…。と言う不安もあります。
- はじめてママリ🔰
M
いま公園でもそれだけ消極的になっているのであれば、たぶん療育行っていても行ってなくても、始めて通う幼稚園という場所自体に不安を抱いて行きたくないと泣いてしまう可能性は高いかなと思います😭
でもだからこそ少しでもいま離れる時間に慣れてほしいって思いますよね😭
ちなみにうちの子も神経質で不安感強い子で新しい場所や環境かなり苦手なタイプなのですごい気持ちよくわかります😭
コメント