保育園が決まり、仕事に戻ることで罪悪感。1歳まで見守りたいと思いつつも、ローン返済のため働かないと。
カテが違ったらごめんなさい。
保育園決まったと市役所から連絡が来た。職場からもはやく戻ってきてほしいと言われてるし、自分も仕事バリバリしてるほうがたぶん合ってるんだとは思ってるんだけども…
いざ決まったら、淋しくて6ヶ月の子を預ける自分がなんだか悪い親のような気がして罪悪感…
本当であれば1歳まではそばで見ていてあげたかった!
今まで完母でやって来たのにな~
後悔したって仕方ないのに…
でも自分が決めたことだしローンも奨学金も返さないとだから働かないと…
すいません、つぶやきでした(ToT)
- しー(8歳, 10歳)
コメント
♡boy'sママ♡
おなじです!今は育休中で、育休も1年は取れるけど、0歳児で途中入園は難しいと思い、泣く泣く10ヵ月であずけることになりました。完母で離乳食も食べるようになり、最近は喃語も話すようになって、かわいさ倍増したのに、、、
心が痛いです(・_・、)
nyve
揺れますよね
1歳で預けても同じでした
3歳までは一緒に居たかったなって思いましたよ
私はまだよくわかってない幼児期は保育園に預けてバリバリ稼いで、目標金額を達成したら仕事をやめよう!と思って今は踏ん張っています
小学生や中学生の放課後の時間や、高校生の塾の送り迎えの時に側に居られたらいいな、って
その時もまだ働いているかもしれないけど、目標をたてることで少し前向きになれる気がします
あと半月、楽しく過ごして下さいね
-
しー
たしかにそうですね。私もお兄ちゃんの方が3月生まれなのでちょうど1歳になったときに預けることになったんですがギャン泣きで毎回心が痛みました~( 。゚Д゚。)今回もきっと同じですよねー(ToT)
目標ですか~私はなににしようかな?このくらいたまったらっていうのはきっとうちの場合は無理ですね~家のローンが35年ローンなので先がながすぎる…繰り上げ返済をするべく頑張って稼いで行かないと(^_^;)
前向きになにか目標たてて頑張ります!
ありがとうございます(*^^*)- 3月10日
るか
私も今日保育園から連絡がありました。
昨日までは「もう育児無理!!でもおっぱい拒否つらいけど母乳頑張らなきゃ(>_<)」と嘆いていたのにいざ保育園に預けるとなると寂しいし完ミでいいやと思うと切ないような...
もう少しで離れるのかと思うと断然可愛く見えてきました😅
4月までいっぱい可愛がってあげましょう!
-
しー
ホントですよね~いざとなると寂しくて( ´△`)私、完母なんですが、今から哺乳瓶の練習しなきゃと思ってました(笑)遅すぎますよね(笑)ミルク飲んでくれるかなー?
あと少しいっぱい触れあって可愛がりましょうね🎵- 3月10日
しー
私も同じ理由で泣く泣く保育園入れる感じです。切ないですよねーこんなにも自分を必要としてくれている時期に( ´△`)
お互いに頑張りましょうね( 。゚Д゚。)