※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆつママ
子育て・グッズ

寝る前にギャン泣きする子どもがいて、寝かしつけが難しいです。抱っこしてあやしながら寝かしつけているが、暴れてしまい辛いです。早く寝てくれる方法はありますか?

最近から寝る前にギャン泣きするようになりました。
ギャン泣きしてからしか寝れないのかわかりませんが、どうしてあげたらいいかわかりません🥲
昼間も泣いてから寝るって感じでそれが当たり前になっちゃってるのかな?と不安です。
完全に寝かしつけないと永遠に泣き続けます。
泣き疲れて寝るって事が無いので結局抱っこして寝かしつけるのですが、ギャン泣きしながらの抱っこは暴れたりして結構腕とか腰がしんどいし早く寝てくれ😭とずっと思いながらあやしてます😓
何かいい方法ありますでしょうか?

コメント

ぴっぷる

うちも寝入り前にギャン泣きします💦
うつ伏せになって顔を埋めながら泣いてもがいてます🥲(窒息しないように見張ってはいますが💦)

おしゃぶりはしますか?
もしおしゃぶりできるのであれば、ギャン泣き中におしゃぶりを咥えさせて落ち着かせながら寝かしつけると、寝てくれます😭

• ゆつママ

ゆつママ

コメントありがとうございます!
    同じですね🥲

うちの子はおしゃぶりしていません💦
    おしゃぶりさせようかなと思った時はあったのですが、逆におしゃぶりが無いと寝れないってなってしまうかもと思うと出来なくて😅
    今は、何とかして抱っこで寝かしつけてます💧‬

• 1月5日
  • ぴっぷる

ぴっぷる

そうだったんですね!
    確かにおしゃぶりは癖になるとなかなか卒業出来なくなるって言いますもんね😭
    指しゃぶりが酷くて苦肉の策でおしゃぶりにしたのですが、私も違う方法で寝かしつけ出来たらなって思います🥲
    また離乳食だったり動き回れるようになれば違うかもですし、成長に合わせて良い方法が見つかるとよいですね🥲✨

• 1月6日
  • ゆつママ

ゆつママ

そうですよね!
    また大きくなると落ち着くって聞くのでそれを願って今はお互い頑張りましょう☺️✨️

• 1月6日