※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たくママ
子育て・グッズ

義母が孫に干渉し、子育てに口出しして困っています。旦那も理解せず、仕事上避けられない状況で悩んでいます。

義母についてです。
仕事の都合で週に5回ほど会っています。
孫が大好きで、3日会えないだけで、家に連れてきてと電話がかかってきます。予定があるといっても、終わったらくればいい。など、いわれます。
子供にも、私の事を〇〇くんの、お母さんはままははよ!や、お婆ちゃんのところの子供になる?、ママのところの子供で可哀想。
と言われたり、まだ1歳になったばかりなので、ケーキなど食べさせたくないのに、子供に買ってきては食べさせます。目の前でやめてください。と言っても無視されます。
旦那に話ししても、母親は病気がちじゃけ好きにさせてやれといった感じで、母親の悪口を言われたかのようで機嫌が悪くなります。
子供のこと以外は、素敵な方なんですが、子供のことになると酷いです。仕事上会わなくてはいけない環境なので、避けることはできませんが、今後どうしていいかわかりません。

コメント

ゴロぽん

旦那さんが味方してくれないんじゃどうすることもできないですよね😅
義母さんのそういう発言がすごく傷つきます。と、伝えてみては⁇
食べ物も、アレルギーでたら死にますよ?いいんですか?って…

• たくママ

たくママ

アレルギーは全くないのですが、嘘をついて乳製品アレルギーなので、生クリームなどはいったケーキは食べさせれません。といったのに、買っては、食べさせていました。
    歳もありもの忘れているのかもしれません。

• 3月9日
ぽこおかあさん

アレルギーは食べさせすぎると発症しますよ💨
今日ママ友からきいた話で 親戚の話だけど。。。離乳期に義母が勝手にトマトを食べるから~とどんどんあげ、丸々一個も食べたの~と呑気にしていたらアナフィラキシーおこして救急車で搬送されたらしいです。
本当に死んでもいいの?と話した方が良いと思います😣
それに、継母よ!やママの子どもで可愛そうなんて許せません!!なんで義母ってこうもムカつくことしかしないんですかね😤