子育て・グッズ 離乳食中断か病院へ相談⁇ 下痢気味の6ヶ月女児。どちらが良いでしょうか。 生後6ヶ月になったばかりの女の子です。離乳食を始めて1ヶ月になりましたが、ここ2、3日下痢気味です。 離乳食のせいなのかはわかりませんが、このような場合は離乳食を一旦中断した方がいいのでしょうか⁇ それか病院に行って先生に聞いた方がいいのでしょうか⁇(;ω;) 最終更新:2017年3月9日 お気に入り 離乳食 病院 生後6ヶ月 女の子 先生 ♡A&Y&K♡(6歳, 8歳, 10歳) コメント まなぴー。 一旦中断して、何を食べて下痢があるなどをお伝えした方がいいと思います。 もしかしたら、アレルギーなどの下痢かもしれませんし。 3月9日 ♡A&Y&K♡ お返事ありがとうございます。 そういえば、タンパク質のものをあげ始めてから下痢なのでアレルギーの可能性もありますよね:(;゙゚'ω゚'): 明日から一旦中断して病院行きます^_^ 3月9日 まなぴー。 タンパク質のものをあげてからなんですね! その方がいいと思います。 下痢が続くと、心配ですよねー💦 早く元気になるといいですね⭐️ 3月9日 ♡A&Y&K♡ 離乳食は好きみたいでよく食べてくれるんです。もしかしてあげすぎで消化不良みたいな感じになってるんですかね⁇Σ(゚д゚lll) とにかく病院で診てもらうと安心なので明日行ってきます。 受診の際はやはり下痢のオムツも持って行った方がいいんでしょうか⁇(´;ω;`) 3月9日 まなぴー。 6ヶ月の子どもさんでしたよね? あげすぎもダメらしいですよ。 消化器官の働きがまだ未熟みたいです。 時間がたってなければいいと思います。 でも、病院によってはどうなのかな?って思うので電話で確認した方がいいかもしれません。 私も便のことで気になって携帯で写真をを撮ってから、病院を受診しました! 3月9日 ♡A&Y&K♡ 写真とっていくのいいですね!参考にさせていただきます☆ 二人目になるとけっこういい加減になってしまって離乳食の量もだいたいであげてしまっていました(;ω;)もう一度量を計って適正量あげるようにします。 何度もコメントありがとうございましたヽ(*´∀`) 3月9日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡A&Y&K♡
お返事ありがとうございます。
そういえば、タンパク質のものをあげ始めてから下痢なのでアレルギーの可能性もありますよね:(;゙゚'ω゚'):
明日から一旦中断して病院行きます^_^
まなぴー。
タンパク質のものをあげてからなんですね!
その方がいいと思います。
下痢が続くと、心配ですよねー💦
早く元気になるといいですね⭐️
♡A&Y&K♡
離乳食は好きみたいでよく食べてくれるんです。もしかしてあげすぎで消化不良みたいな感じになってるんですかね⁇Σ(゚д゚lll)
とにかく病院で診てもらうと安心なので明日行ってきます。
受診の際はやはり下痢のオムツも持って行った方がいいんでしょうか⁇(´;ω;`)
まなぴー。
6ヶ月の子どもさんでしたよね?
あげすぎもダメらしいですよ。
消化器官の働きがまだ未熟みたいです。
時間がたってなければいいと思います。
でも、病院によってはどうなのかな?って思うので電話で確認した方がいいかもしれません。
私も便のことで気になって携帯で写真をを撮ってから、病院を受診しました!
♡A&Y&K♡
写真とっていくのいいですね!参考にさせていただきます☆
二人目になるとけっこういい加減になってしまって離乳食の量もだいたいであげてしまっていました(;ω;)もう一度量を計って適正量あげるようにします。
何度もコメントありがとうございましたヽ(*´∀`)