※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

プレ幼稚園に通う子供がいる女性が、苦手なママがいてストレスを感じている。他の幼稚園に変えるべきか悩んでいる。

プレ幼稚園の段階ですが、心底苦手なママがいたら入園やめますか?困ってます。

今年入園予定です。
前に違う幼稚園に行っていたんですが、距離が遠くて辞退し、今のところに途中からプレ参加しています。

幼稚園自体もめちゃくちゃ最高というわけでもなく、
普通だなあと思っています。

すごく苦手なママがおり(内容は省略。向こうは気づいてないし何故か毎回近づいてくる)、
本当にストレスで、プレが近づくたびに毎日毎日億劫になり生活でもイライラしてしまいます。

子供だけが通うようになれば大丈夫かなと思っていたんですが、今から探して他の幼稚園にするか迷ってきました。

あと少ししか子供とのんびり過ごせない大切な時間なのに、そのママのせいで毎日が億劫です。

どうしたら良いのかわかりません。

コメント

咲や

他に候補になる幼稚園があり、そちらが絶対に子供に合わないとかなければ他の幼稚園でもいいのでは?