※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

2階のトイレは夫専用で、掃除が疎かになっています。夫との関係が悪く、掃除が後回しに。夫の毛が落ちているので、戸を閉めてしまいます。理由は冷たい?

2階建ての戸建ですが、2階のトイレは夫しか使っていないので、ほとんど私は掃除してません💦(多分誰もほとんどしてない。。)夫との関係は良くないので、私も余裕がなく後回しになってます。。夫の毛がたくさん落ちてるので、、つい戸を閉めてしまいます💦
理由はある?にしても、私冷たいですよね(T_T)

コメント

ママリ

わぁ!一緒です!!
同じ人がいてびっくりしました😂
うちも関係よくないし汚いので絶対触りたくありません😇
子供達が夜中おしっこと言ってもたまに使うけどわざわざ下に行ってさせるくらい嫌です笑

• ままり

ままり

うちもホント同じです!こどものことも‼️

• 1月5日
  • ままり

ままり

多分、関係良くないからやりたくないんですよね(って、ママリさんのコメント見て思いました!!)
    私が子どもの事などで、あくせくして動いていても、自分のことじゃないからと当然知らん顔。なのに家事は主婦の仕事だから(私は確かに家事は適当ですが、子どもの事もほとんど私任せなので。。)、こちらの事情など一切関係なし!と自分の都合よいようにしか動かないので、相手のためにサービスしてあげようという気が起きなくなったのかな、と思いました(^-^;

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

ホントそれです!
    してあげようと言う気持ちがなくなるのすごーくわかります!!
    他人事なのも理解できないし
    協力する姿勢もなければ自分の事しか考えてないです😮‍💨࿔
    昨日それで話し合いになってやっと茶碗洗ったくらいですよ😇期待もしてませんけどね笑
    自分の事くらい言われなくてもやってほしいですよね…

• 1月6日
  • ままり

ままり

わかります!!ホントに!!
    基本自分のことしか考えてないですよね(T_T)
    言われたら渋々やるくらいですよね。。
    自分の部屋の掃除も、妻がやるのが当然という思考なので、思いやりとか譲り合いとかいう姿勢などないと、こちらもそれ相応の態度になりますよね😓

• 1月6日

同じく!
二階トイレ 汚すぎて泣けます
かびヤバくて

• ままり

ままり

同じ方いて何か少しホッとしました(^-^;!!
    やる気おきませんよね。。

• 1月6日