※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるのゆり
雑談・つぶやき

道幅4メートルもない(多分3.8メートルぐらいの古い道の)一方通行でもな…

道幅4メートルもない(多分3.8メートルぐらいの古い道の)一方通行でもない道をこちらは車で通ってて、片側一車線道路から車が左折して進入してきた😮‍💨

いや、こちらの車見えてたんやから待っててよ?
さすがにこちらの車も車幅1.880mmやしそちらも同じ車種やん?

なぜ突っ込んできた😵

しかもデイサービス送迎車💦え、大丈夫…??

コメント

♡いいね←しないで下さい😖

デイサービスの車とかだと
土地勘がない場合もあるので、
許してあげてください🥺
私も、土地勘ないとこだと、無理やりはいきませんが、やっちゃったー💦ってことしばしばあります😭

• はるのゆり

はるのゆり

コメントありがとうございます✨

土地勘がなくても私なら左折するときに自分が入っていく道確認しますけどねぇ💦

• 2時間前
  • ♡いいね←しないで下さい😖

♡いいね←しないで下さい😖

確認はしますけど、ね。ごめんなさい🙏

• 2時間前
みーさん

年寄りを乗せる車なんだから、もう少しゆとりのある運転してほしいですよね😩

今日、私もたまたま歩いていたら、目の前に、ディーサービースの送迎車が大通りに出ようとしてたのですが、私が渡るのを待ってから行けばいいのに、我が先にと言わんばかりに大通り出ようとして、私にとっては邪魔で、私が大回りしました😩

人を乗せる仕事なんだから、突っ込んでくるとかどうなの😇って、朝から思いました🥲

• みーさん

みーさん

ちなみに送迎車運転している人は、毎日送迎している姿見ているので、土地勘もあり、同じ人です🥹

• 4時間前
  • はるのゆり

はるのゆり

コメントありがとうございます✨

そうなんですよ💦💦
    タクシーとかもそうですけど、人を乗せているのに結構無理矢理な運転する方もいらっしゃいますよね😮‍💨

土地勘がなくても左折するときに目視すると思うのですが明らかに狭い道と分かれば待つもんだと思いましたが突っ込んできてびっくりしました💦

• 2時間前