※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
IЯis✮*。゚🌈
雑談・つぶやき

「お邪魔します」じゃないのよ…💦この前は玄関に入ってきてうちのおもち…

「お邪魔します」じゃないのよ…💦
この前は玄関に入ってきてうちのおもちゃ触りながら「これに水いれて〜」とか言ってきたから「勝手に人の家に入ったらダメだよ」って直接話したんだけど、今日は「お邪魔します」って言って返事もしてないのに家の中まですたすた入ってきて本当びっくりする😔
タイミングとかでは授乳してるし、家ってプライベートな空間だから1年生とはいえ勘弁してほしい。
うちの子が「入ったらだめ💦ドアの前で待ってて」って止めてくれてたけど、親…頼むから当たり前のことを守れない子を野放しにしないで😭💦

ていうかその子とうちの子同学年だけど、うちの子は流石にそこら辺わきまえてて親戚の家ですらズカズカ入ることはしないし、(そもそもまだ人様に迷惑かけちゃうかもしれないし危ないから1人で外行かせないけど)
もう1年生なのに人の家に入っちゃいけないってわからないものなのかな…
上の子の時もやんちゃな子は沢山いたけど、流石にズカズカ中に入ってくる子いなかったからちょっと引いてる…🫥

はー…………どうしよう…😔
その子の対策で鍵しめるようにはしてて今回もしてたけど今回はうちの子が「(ママに遊んで良いか)聞いてくるね」って言ってその場を離れた瞬間の出来事だったから防ぎようがない。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら親に連絡します💦勝手に入ってきてしまうので、注意してもらっていいですか?と🥹あといないときもあるので、うちに来るときはママから先に連絡もらえますか?と💡

• IЯis✮*。゚🌈

IЯis✮*。゚🌈

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    やはりそれが良いですよね😭こちらは何も悪くないけど気が重いです…😢💦

• 2時間前