保育園と小学校が違う場合の心配について、子供同士の関係や人付き合いについて不安を感じています。実際は大丈夫でしょうか?
こんばんわ。いつもお世話になってます(涙)
うちは、保育園に通わせているのですが、都合上、小学校区とは、違う所にある保育園に通わせている為、小学校入るときに、大丈夫かなぁ。。とすでに今から不安になってしまいます(涙)
うちの周りの住宅街の人たちは、けっこう、幼稚園にいかせるという子が、多くて、幼稚園組の子達で、子供たちも親の方も仲よくなって、人付き合い上手くいかなくなったら。。とか、心配性のため、考えちゃいます(笑
実際、なんとかなるものですか??
子供同士は、仲良くなるのも早いですかね(^^)
- 葉菜
コメント
3kids mama
うちの子どもも車で30分のところの保育園なので学区外です。私自身、小学校のときに同じ幼稚園だった子がいなかったのですがすぐ馴染めましたよ(^^)子ども同士が仲良くなれば自然とその親とも話すようになるかなーなんて思っています。
maimai4103
うちの長女も同じ保育園から一緒の小学校は1人しかいませんでした☺️
実際入学してみると、新しいお友達もたくさんできました⭐︎
毎年クラス変えもあるので、一年生の時の友達や、二年生になってからできた友達、クラスは違うけど遊び友達、といった感じです☺️
地域にもよるかも知れませんが、子供たちはすぐ友達になるんだなーとびっくりです☺️
桃葉さんのお子様もきっとお友達がすぐ出来ると思います⭐︎
-
葉菜
コメントありがとうございました‼
そうなんですね‼
初めはやはり不安でしたか??(涙)
新しいお友達たくさんできたんですね(о´∀`о)
やはり、子供同士仲良くなるのが、早いんですね‼
うちの子も、新しいお友達たくさんできるといいです‼
お友達の、お母さん方とは、よく話したりするようになりましたか??(^^)- 3月9日
-
maimai4103
親の方が心配なっちゃいますよね☺️
子供は案外ケロっとしてました笑
お友達のお母さんは、半分以上分からないです笑
参観日などで話ししたり、近所のお友達のママさんとは話ししたりしますが、クラス違う子のママさんは全くです☺️
付き合いも下手くそなので、そのくらいが丁度私には合っています⭐︎
学童など通われるなら、またそこでもお友達たくさん出来ると思います✊
4月から3年生ですが、クラス変えがあるので本人は楽しみみたいです笑
きっとたくさんお友達できますよ☺️❤️- 3月9日
-
葉菜
そうなんですね‼
確かにクラスが違うと、分からないですよね(^^)
私も、つかず離れずぐらいな感じの距離感で、できれば居たいですね笑
私も、お付き合い苦手なほうなので笑(^w^)
学童のこと、すっかり忘れていました‼学童でもまた、いろんなお友達との出会いがありますね‼共働きなので、
見てくれる人がいないので学童にいれるつもりです‼
お子さま、クラス替えが楽しみなんですね😉すごいですね~(^^)♥
私は、不安でしかなかったので笑
私が子供の時は
田舎の学校だった為、
クラス替えもなく、高校にいってから、クラス替えというものがありました笑
仲がいい子と、離れるのが
ドキドキひやひやしてました(^-^
返信
ありがとうございました❤- 3月10日
葉菜
コメントありがとうございました‼
そうなんですね‼
実際に経験された方の意見参考になります‼ありがとうございます(^^)子供同士仲よくなって自然と話すことも、増えますかね(*^^*)
前向きに考えます(^-^)