義母との関係が難しい。関わりたくないが、旦那が呼びたがる。伝えると激怒される。困っています。
無神経なことを平気で言ったり、人への気遣いもできず
会話のキャッチボールもできない義家族(特に義母)とはどう接すればいいですか?
今のところ⬆️の通り本当にめんどくさいので
あまり関わりたくないので家にも呼びたくないのですが
旦那が呼びたがるのでほんとうに一生付き合わなきゃないのかと頭抱えてます、、、😞
旦那に伝えたらきっと激怒して親をバカにするなとか言うのでもちろん話すなんて無理です😣‼️
自分の家族1番って感じの人です🙋♀️(笑)
- りっとんママ(妊娠19週目, 1歳10ヶ月)
コメント
🐱ྀི🐱ྀི👻
うちも同じような感じでしたが旦那に義母のこと言ってもスルーしてれば大丈夫とかそんなことしか言われず最終的には義母と大喧嘩して私は絶縁になりましたよ!
はじめてのママリ🔰
一緒です。
義母のせいで皆が不幸なのにと
思うことあります。
うちもいやいや関わってます。
うちは我慢できず言っちゃいます。
結局けんかになりますが…
親の悪口言われたくないですよね…
うちも旦那に親の悪口言われますが
うちは距離があるので
なんとかなってますが
旦那の親は近いし毎回精神やられてます。
解決できずコメントしてすみません🥲
拒絶もできず…
私も我慢しなきゃなので
ほんと頭抱えますね。
-
りっとんママ
私も常日頃思ってます…泣
義母のこと考え出すと人間じゃなくて化け物になっちゃうかもと思うくらいの怒りと憎悪が込み上げてきて別人格になりそうです(笑)
ほんと自分の親よりもまず、結婚する時に誓い合った言葉忘れたの?あなたのすぐそばにいる家族すらまともに守れずにどうするの?とか常に心で旦那に唱えてます…
親孝行したい、孫見せたい自分の立場良くなりたいそう思うのなら嫁姑が上手くいくようにお前が努力しろよ!!!って思っちゃいます♡
お互いこういう所で吐き出しましょう💪じゃなきゃやってられませーーーん😤😤- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
一緒です!一緒!(笑)
義母の事考えだすと
そんな感じで別人格出ますね!
なりそうです!
うまく言葉で現せれないから
ヤバイとしか言えなくて(笑)
だからこそ
ママリ見てコメントして
吐き出してます!
ほんとやってらんね〜ってなりますね。
😭明日義母に会いに行きます。
今から気分重いです😑- 1月5日
-
りっとんママ
他人は他人でも一生付き合わないといけない他人ってのが厄介ですよね🤣
旦那のいない所でプチいじわるしちゃいましょう!
うちは義母が遊び行ってもお茶も出してくれないし、言葉も分からない息子にだけ話しかけるし、なんか持っていってもありがとうの一言もないので、私も気向いた時しかお茶出さないし、義母がなんか話しててもあえて会話に入らず別の人が話した時に、楽しそうに会話したり話乗ったりしてあえて差をつけたりしてますよ(笑)
黙ってやられると思ってるなよ♡(笑)
だから旦那いないところでプチ意地悪やっちゃいましょう♡- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうはウチの義母も言わないです!
ぷちいじわる出来ないです🥲
全て手を出してしまう義母が苦手なんですが
家族はそれにひたり…
義妹はほぼ育児放棄です。
家系も複雑すぎて
価値観から全て受け入れることが出来ません。
旦那いないと話すこともしないです。- 1月5日
-
りっとんママ
勝手になんでも手出されるのいい迷惑ですよね、、😞
話さなくていいですよ☺️
私も極力話しませんよ🤣
私も義母の全てが価値観の相違で受け入れられません🤗
もうそういう人ってなかなかいないと思うので、そういう人と出会ってしまったのは本当に最悪ですけど絶対に仲良くなるのは無理な人なんだなーてなるしかないんですかね…😞💦
必ず会う時に旦那さんがいる状況作って、愛想笑いくらいであとは本当に地獄のような嫌な時間ですが時を過ぎるのを待つしかない感じですかね〜??🥲- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
我慢するしか道はないですよね〜
義母が周りをほんと崩してます。
マジウザ(笑)
今日仕事の後に行くんですよ😭
正月挨拶
今も隣で旦那と電話してて
またいらん事言ってます。- 1月6日
りっとんママ
結局そうなりますよね…
育ててくれた親を大切にするのはいい事だけど、この家族を守ると誓ったなら、今ある家族を大切にして欲しいですよね…
旦那さんがそうだと嫁姑の関係も悪くなるし、お嫁さんが義母嫌いになったら子供ももちろん会わせたくなくなるんだから親孝行どころじゃなくなるんだし、上手く立ち回れよって旦那に思いつつも言えません…泣