※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
その他の疑問

七五三の祈祷キャンセルについて土曜日に3才の子の七五三の祈祷をしに行…

七五三の祈祷キャンセルについて

土曜日に3才の子の七五三の祈祷をしに行く予定なんですが..
予約した神社が初めていくところで、駐車場ありだけ確認して予約していたため、改めて行き方や駐車場を調べたところ、坂が急なところで狭い。台数も少なく、近くにコインパーキングもないため、歩くと大変みたいな口コミがありました💦

また、神社自体もあたらめて口コミを見るとお庭に来たような感じ、思ったより狭い。みたいなものが多く..当日、義母も来てくれることになったため、なんでこんなところにしたんだろう?となりそうです🥲

上の子の時は有名な大きな神社でしたため、人が多く..今回はこじんまりとした神社にあえてしたのですが、本当に何もかもが狭そうです😭
1組ずつ祈祷してくれる点が良かったのですが..

下調べ不足、直前に調べた私がいけないのですが..
当日予約がなくてもいける良さげなところを他に見つけてしまい..キャンセルして変更するか悩んでます。
そこは他の方と一緒に祈祷になるかと思います。

ちなみに土曜はうちだけしか予約入っていないようです。
もう前日だしキャンセルよくないですかね..

コメント

はじめてのママリ🔰

求めてる回答と違うかもですが💦
明日の午前中は混みやすいと思います😣
うちも上の子の時、人気の神社で土曜日の日柄がいい時間帯に行ったら結構混んでて、待ち時間や祈祷時間長くてぐずぐずするし、写真に人が映り込んじゃうし、大変でした😖
なので次の時は近所のこぢんまりとした神社にしました🙌
スムーズにご祈祷終えれたし、写真もたくさん撮れたので大満足でした🥰
個人的にはそういうメリットは大きいと思います😊