※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ生後4ヶ月になります寝かしつけ、22時は遅いですか?

もうすぐ生後4ヶ月になります

寝かしつけ、22時は遅いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は遅いと思います!が、うちもそのくらいの時間になる時あります💦

n.m

うちの子も遅い時間でした!
22時でいい方で23時とかもありましたよ😅
早く寝かせたいけど9時ごろだと次の日4時とかに起きるので🥲
もちろん早寝させて早起きのがいいとは思いますが、今は22時寝、7時起きで安定してるのでいいかなって思ってます😊

せーママ

うちはしっかり寝るまでに時間がかかったので23時とかになっちゃう時もありましたよ💦
今は21時くらいには寝るようになりました!

ことり

遅いと思いつつ、寝てくれなくてなんだかんだそんな時間になってることが多いです

はじめてのママリ🔰

うちは上の子もいるので19時就寝で、個人的には遅いですが保育園とかの予定もなく上の子とかの生活リズムに合わせるとか特にないなら、ママが楽なリズムで良いと思います^ ^

こり

早い遅いで言えば遅いと思いますが、大人の生活リズムもあるしそれで昼夜の区別がついているならいいんじゃないかと思います🙆!
もっと大きくなって活動量が増えれば、疲れて早く寝るようになりますしね。
うちは4ヶ月成ったとこですが逆にだんだん早くなって7時すぎには眠くて機嫌悪くなるので合わせるのが大変です。

はじめてのママリ🔰 

うちもそう今(21:51)寝そうです笑

21時寝だと、4.5時に起きちゃって大人がキツすぎて…
こっち都合で22時前くらい就寝の6時起きになってます😅

はじめてのママリ🔰

そのくらいの月齢なら
親が楽な時間でいいと思います!!!
全て、子供のためと思って無理したら疲れてしまいますから😣

我が家もそうです!
その頃はまだまだ親が楽になる時間を優先してます!笑

みるく🍼

遅いと思いつつも、私も21-22時です!
元々は19時就寝だったんですが、そうすると3-4時に覚醒して遊び出すので、あえて21-22時にずらしましたよ!笑