※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてまま
ココロ・悩み

友人のシングルマザーが彼氏の子どもに対する発言が気になる。赤ちゃんに対して「キモい」と言う彼氏に心配。冗談か本気か不安。escalateする可能性について意見を求めています。

友人の話ですが、、
シングルマザーで現在彼氏がいるのですが彼氏さんの子どもに向けた発言が気になるとのことです。生後6、7ヶ月の赤ちゃんに対してキモいと言ったりするそうですがそれが冗談なのか本気なのか、、
冗談としてもキモいというのは酷いと私は思いました。少しずつエスカレートして手を出したり暴言を吐いたりするのではと心配なのですがみなさまどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に我が子ではないから言えることなんでしょうね。
冗談だとしても人間性を疑うので、早いうちにそんな人間だとわかってよかったのでは?と思います。

はじめてのママリ🔰

赤の他人の赤ちゃんにもキモいは言わないと思います。
そういう感性の持ち主とは関わりたくないですね…。。
エスカレートしようがしまいが私だったら即別れます😣

はじめてのママリ🔰

冗談でも我が子にキモイとか言う男は別れますね😂

はじめてのママリ🔰

おかしいと思います。
小さい赤ちゃんに
そんなこと言うなんて
大きくなってもありえません😢

あー

子どもに対してにそんな発言するなんてありえないと思いました…冗談のつもりでもです。
百歩譲って、例え思ったことがあったとしても言葉にしませんし
ましてや人様の子どもに…💦

ママリ

モラハラ予備軍だと思います。ただちに離れましょう。

はじめてまま

みなさまご回答ありがとうございます😭
やはりそうですよね。離れるべき相手ですね、、友人にも話してみます💦
ありがとうございました。