モモ
下が双子だったので自然と三人育てる事になりましたー🤣
不安は今になってあります。
とゆうのも小学校までってさほどお金かからないと思ってます‼︎
私立の小学校に行かない限り‼︎
教材費は何千円だし修学旅行もさほど高く無いし…
困ったのが長女が中学になってからでした💦
学費とゆうよりかは、塾費用…
うちはこれが1番お金かかりました😭
なので貯めるなら子供が中学行くまでにとことん貯めておくと良いと思います‼︎
今も双子が中学になったらどうなるんだろ…塾費用2倍とかやばすぎて考えるの辞めましたもん笑笑
正直子供は多い方が私は楽しいと思っています!!
なので三人居て満足すぎます‼︎
だから貯金するのみですね‼︎
旅行の回数減らしたり、うちは外食をほとんどしないで頑張ってます‼︎
たまには外食したいけど、外食が高すぎてだったら家で食べてそのお金で遊びたいと思ってしまうので😭
学資保険みたいのには絶対入っておくと安心だと思います‼︎
それでも大学だと足りないと思いますが💦
大学は子供次第だと思ってるのでうちは長女は行かない、双子はその時に考えるって感じで必ず行くものと思ってません。
女の子だからかもしれませんが、その子の道は自分で決めると思っているので‼︎
退会ユーザー
急にこんなに物価が上がるとは思ってなかったしお金の悩みは尽きません💭💭
出費を見直したりしてますがこれ以上削れるところがないので(一応いまでも貯金はできてますが)あとは必死に働くしかないかなぁと思ってるところです!
はじめてのママリ🔰
わたしは昔から絶対3人!!ってくらい希望していて、お金もないですが、周りから産むのに限界はあるけどお金なんてどうにでもなる、産みたいのに産まない選択肢は1番後悔残ると言われ3人目妊娠中です😊❤️もちろん、不安しかないですけど、子供達が落ち着いたら私も死ぬ気で働くつもりです!!ずっと専業主婦させてもらってるのでわたしが働くと働かないでは全然違うしきっと大丈夫!!って変に自信があります笑
はじめてのママリ
まあなんとかなるかなって思ってます😂
とりあえず、だいたい毎月20万くらい貯めて、大学のことより老後迷惑かけないようにばかり考えてます!
はちみつ。
不安ありまくりです🫠
1人目妊娠してからずっと専業主婦なので 3人目が生まれて幼稚園行ったら働きます!
お金は働けばなんとかなるよな、、と思ってます(笑)
コメント