※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
お仕事

有給36日残っている場合、最終出社日は会社の方針により決まります。全消化する場合、休みはいつからかは会社に確認が必要です。

3月31日で正社員を退職し、4月1日から新しくパートで働きます。
有給が36日残っているのですが、最終出社日はどのように決まるのでしょうか?
36日全部消化するとしたらいつから休みになるのでしょうか?無知すぎてすみません。
会社によるのかもしれませんが、ご自身の会社の場合で構いませんので、参考に教えて頂きたいです。

コメント

みさ

最終出社日は職場と相談して決めるかと思います!

まとめて全部消化するとしたら2月上旬からお休みだと思います!

• まるころ

まるころ

ありがとうございます!

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

最終出社日は、逆算して自分で決めましたよ。

• まるころ

まるころ

そうなんですね!有給全部消化しましたか?

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有給と特別休暇(結婚での退職だったので5日間)、全部消化しました!

• 1月9日
  • まるころ

まるころ

ありがとうございます!

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

有給消化して退職したいなら、ご自身で計算して申し出ないと有給どうする?なんて会社からは言ってくれないところがほとんどですよ🙆
最終出社は◯日で、翌日△日〜退職日まで36日分有給消化しますでいいと思います🍀
それまでに突発的な有給使うことがあるなら、最終出社日をずらせるのかも確認しておいた方がよいですね😌

• まるころ

まるころ

確かに会社からは言われないですよね!
    具体的にありがとうございます

• 1月9日