※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で使う水筒について相談です。中身が見えるものか普通の水筒か迷っています。子供が自分で飲む用ではないです。画像があると助かります。

保育園で使うコップとは別に水筒がいるのですが
何を使われてますか?
先生がお昼の時などにコップに注いでくれるらしいのですが
中身が見えるものがいいのか普通の水筒でいいのか
迷っています😓

子供が自分で水筒から直接飲む用ではないです!
画像などあると助かります!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは直飲みなんですが、中身が傷まないように保冷機能付き指定でした。
なので透明ではなく普通の水筒が良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにこれ使ってます!

• 1月5日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!参考にします!

• 1月5日
じゅん

みんな普通の保冷機能付きの水筒持ってきてますよ〜✨

西松屋にも売ってるスケーターの直接飲むことも、コップに飲むこともできる2wayタイプの使ってます🙆‍♀

直飲みタイプは私は衛生的に使いたくないのですが、息子に欲しいと言われたら買い替えるの嫌なのでこれにしましたが、特に何も言ってこないので、コップの方だけ使ってます😃

柄がたくさんあるので、子供のお気に入りもすぐ見つかるかと思います🥰

ママリン

スケーターの2way保冷機能付を持っていってました。最初はコップにしてたけど、息子が直飲みが良いと言ってから直飲みです。
今は時期的に傷まないだろうと思って食洗機対応の直飲みタイプにしてます。(軽い。洗いやすい)暑い時期は前のに戻す予定です。